Aa

Новости

Дата:

16 Июля 2018

Комментариев:

«Старость меня дома не застанет!»


«Старость меня дома не застанет!»

В движение «активное долголетие» в Сургутском районе вовлечены свыше 13 тысяч югорчан.

Более 25 лет вопросами вовлечения жителей «серебряного возраста» живет Совет ветеранов Сургутского района. На сегодняшний день Совет объединяет 14 первичных ветеранских организаций и вовлекает с помощью различных мероприятий свыше 13 тысяч жителей.

«В Сургутском районе вопрос активного долголетия поставлен очень хорошо. Наш девиз: «старость меня дома не застанет!» Под его эгидой мы шагаем уже 25 лет. Мы проводим много всевозможных мероприятий. Это события спортивного, туристического характера. Очень активно у нас работает отделение «Серебряные волонтеры». Мы активные участники всех проектов, которые только возможны», - говорит председатель Совета ветеранов Сургутского района Вера Степановна Голова.

motiviruem-na-zhizn-photo-original.jpg

Ветеран труда Российской Федерации и Почетный гражданин Сургутского района особо отмечает, что под патронажем Совета традиционно проводятся туристические слеты по разной тематике. В прошлом году он был посвящен 95-летию образования Сургутского района. Кроме того, 18 раз организован фестиваль художественной самодеятельности граждан пожилого возраста.

«Наш актив 300 человек. Мы вовлекаем во все мероприятия свыше 13 тысяч человек. У нас неплохие спортивные результаты. В прошлом году мы выполняли некоторые нормы комплекса ГТО. Представитель нашей организации Юрий Иванович Березин получил «золотой» значок, выполнил все нормативы в своей возрастной категории», - рассказывает Вера Степановна.

Пример активной работы Совета ветеранов Сургутского района наглядно демонстрирует тот факт, что активное долголетие в Югре не только тренд, но и образ жизни, в который включается с каждым годом все больше югорчан «серебряного возраста». Напомним, что обсуждаемые сегодня изменения пенсионного законодательства, направлены на активное долголетие, на переориентацию на здоровый образ жизни. Отметим, что в нашем регионе не первый год внедряются практики активного долголетия, при этом в обществе меняется отношение к людям старшего возраста. Многолетняя житейская мудрость о том, как нужно трудится и соблюдать правильный ритм жизни положительно воспринимается молодым поколением региона. 

Автор: Александр Мальцев

Фото: vk.com, vestniksr.ru

0

Другие новости

23 Октября 12:07
В Югре еще два объекта образования введут в эксплуатацию в этом году

Наталья Комарова проинспектировала ход строительства социально значимых объектов.

23 Октября 10:01
Душа Югры – «Душа России»

Марии Волдиной присуждена премия правительства России.

23 Октября 09:23
Жителей Ханты-Мансийска приглашают на благотворительный концерт

Благотворительный концерт «В единстве народа – единство страны!» состоится в День народного единства.

23 Октября 09:19
«Лидеры России»: успей бросить вызов лучшим управленцам страны

Завершается регистрация на всероссийский конкурс «Лидеры России».