Aa

Новости

Дата:

13 Марта 2020

Комментариев:

Руслан Проводников: «Cвою жизнь мы строим сами»


Руслан Проводников: «Cвою жизнь мы строим сами»

Югорский боксер-профессионал, окружной депутат Руслан Проводников реализует в регионе целый ряд социальных проектов. Он известен среди земляков, как человек с активной гражданской позицией, стремящийся сделать жизнь вокруг еще лучше.

В марте этого года Руслан Проводников стал участником краудсорсинг-проекта «Демография Югры». Его реализуют Департамент социального развития автономного округа и «Центр «Открытый регион». Югорчане уже присылают свои идеи о том, как можно улучшить демографическую ситуацию в Югре. Мы побеседовали с Русланом Проводниковым на темы, которые поднимает краудсорсинг-проект.

– Какое направление проекта «Демография Югры» Вам ближе всего?

– Это сбор идей по популяризации здорового образа жизни. По себе знаю, что любое большое дело начинается с себя, насколько важно поменять отношение к себе и своему здоровью. Последние годы я наблюдаю, что спорт вошёл в моду. Это хорошая тенденция. Многие мои проекты ориентированы на приобщение югорчан к здоровому образу жизни. Поэтому у меня не возникло сомнений, когда мне предложили участвовать в краудсорсинг-проекте. Я призываю жителей принимать в нем активное участие.

– На Ваш взгляд правильно, что на проекте «Демография Югры» от югорчан ждут идеи, предложения?

– Югра – регион, где важные, ключевые решения принимаются совместно с жителями. Давно проходят общественные обсуждения. Краудсорсинг – это тоже здорово. Югорчане могут предложить свои идеи по улучшению демографической ситуации.

– Какие направления в демографической политике, на ваш взгляд, нужно усилить?

– Наш регион занимает лидирующие позиции в стране по целому ряду демографических показателей. Конечно, эти результаты не возникли на пустом месте. Мы реализуем законотворческие инициативы, которые создали условия для благополучия, повышения качества жизни югорчан. Семьи могут без боязни воспитывать детей, у родителей есть возможность работать, вести здоровый образ жизни, они уверены в будущем своих детей. При этом, возможно, необходимо усилить блок мер социальной поддержки, скорректировать их форматы, возможно, доработать действующие. Здесь важно не стоять на месте. У нас социально ориентированный бюджет, есть ресурсы для этого. Краудсорсинг-проект полезен тем, что мы узнаем, какие потребности существуют у югорчан.

– Ваше напутствие, почему югорчанам стоит обратить внимание на краудсорсинг-проект «Демография Югры»

– Если вы любите свой дом, свою родину, своих земляков, то Вы обязаны предлагать идеи, быть примером для своих детей, совершать добрые поступки. Краудсорсинг-проект – это как раз тот случай, когда Вы влияете на принятие решений. Я считаю каждый должен отнестись к этому серьёзно. Свою жизнь мы строим сами.

Напомним, что срок реализации краудсорсинг-проекта: с 10 по 19 марта 2020 года. Этап генерации идей разделен на 3 тематических направления. От югорчан принимаются идеи и предложения, направленные на:

- прирост населения в Югре (повышение рождаемости и снижение смертности в регионе);

- формирование и популяризацию принципов здорового образа жизни среди югорчан;

- укрепление семейных ценностей и поддержку семей.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КРАУД-ПРОЕКТА

 

 

 

0

Другие новости

1 Декабря 14:29
Анна Колычева стала представителем губернатора региона в молодежном парламенте

Всего для участия в конкурсе поступили документы от 5 претендентов из Ханты-Мансийска, Сургута, Югорска и Кондинского района.

1 Декабря 14:03
Новые сертификаты для получения социальных услуг будут внедрены в Югре

Соответствующее решение озвучила заместитель директора департамента социального развития Югры Елена Немчинова на заседании комиссии общественной палаты Югры по вопросам семейной политики.

1 Декабря 12:58
Старт декаде приемов граждан дан в Югре

Губернатор Югры Наталья Комарова открыла декаду приемов граждан, посвященную 19-летию основания всероссийской политической партии «Единая Россия».

1 Декабря 12:17
Региональный конкурс инициативных проектов впервые пройдет в Югре

По его результатам муниципальным образованиям округа будут предоставляться субсидии на 2021 год.


X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.