Новости

Дата:

19 Апреля 2019

Руководство страны высоко оценило результаты работы «Роснефти»


Руководство страны высоко оценило результаты работы «Роснефти»

В ПАО «НК «Роснефть» с благодарностью восприняли высокую оценку вклада сотрудников в развитие нефтегазовой отрасли страны.

Напомним, что Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении более 60 сотрудников группы «Роснефть». Сотрудников компании наградили «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса», следует из указа. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Как сообщает управление информационной политики ПАО «НК «Роснефть», признание достижений, это оценка результатов двадцатилетней масштабной работы. Перечислим главные итоги.

Практически с нуля в конкурентной среде была создана новая уникальная российская компания, вошедшая в десятку глобальных энергетических лидеров. «Роснефть» крупнейшая в мире по добыче и запасам среди всех публичных компаний мира, ставшая главным инструментом формирования доходов бюджета страны. За это время окончательно оформлена акционерная структура, создана эффективная организационно-производственная модель, гарантированно обеспечивающая потребности национального рынка и устойчивое позиционирование в глобальной отрасли.

В результате двадцатилетней работы добыча нефти компанией увеличилась в 19 раз с 12,5 до 230 млн т, добыча газа – в 10 раз - до 67 млрд куб. м. Сегодня «Роснефть» – это 41% всей нефти, добываемой в России и 6% мировой нефтедобычи. На долю «Роснефти» приходится 35% прироста добычи в России и, что принципиально важно, более 75% в Восточной Сибири. С 1999 года компания обеспечила ввод в разработку 17 новых крупных месторождений с общим объемом запасов около 3 млрд т нефтяного эквивалента, инвестировав свыше 1,5 трлн рублей. За период 1999-2018 гг. доля «Роснефти» в доходах федерального бюджета увеличилась с 8 млрд до рекордных 4 трлн рублей, то есть почти в 500 раз.

По словам старшего советника Межотраслевого экспертно-аналитического центра (МЭАЦ) Союза нефтегазопромышленников России Сергея Черных, в этом году Роснефть обеспечила рекордные поступления в 4 трлн рублей.

«Это в пять раз выше поступлений от строительной отрасли, в шесть раз - от электроэнергетики и в восемь - от металлургии. За последние десять лет бюджетные выплаты Роснефти почти в два раза превысили совокупные расходы на образование, здравоохранение, культуру и спорт. Получается, что половина от поступающих в бюджет налогов Роснефти обеспечивает ключевые социальные расходы страны», - отметил эксперт.

«Роснефть» в настоящее время – это пример корпоративной ответственности перед государством и его гражданами. На предприятиях Роснефти работает 340 тысяч человек. В проектах компании задействовано порядка 700 тысяч сотрудников подрядных организаций, а в программах производства технологического оборудования и предоставления технологических услуг занято более трех миллионов человек.

Являясь сердцем российской экономики, компания обеспечивает основные потребности страны в бензинах, дизтопливе, авиационном топливе, всех видах масел, битумах и асфальтах, бункеровочном топливе, мазуте, углеводородном газе, продуктах нефтехимии, полимерных материалах.

«Пример развития «Роснефти» уникален для крупных российских компаний. Обладая не лучшими активами на старте, компания сумела в рыночных условиях и конкурентной борьбе стать одним из мировых лидеров нефтегазовой индустрии. Важно отметить, что «Роснефть» сумела превзойти своих конкурентов, у которых в середине 90-х - начале 2000-х были неоспоримые преимущества как по объемам ресурсной базы, так и по качеству самих активов. Впечатляет и то, что за короткий период доля «Роснефти» в доходах федерального бюджета увеличилась почти в 500 раз с 8 млрд до 4 трлн рублей. Таким образом, компания стала главным инструментом формирования доходов бюджета России», - подчеркнул старший аналитик «БКС-Премьер» Сергей Суверов.

Компания особо отмечает внимание, оказанное руководством страны конкретному вкладу сотрудников на ключевых участках производства. Это «РН-Юганскнефтегаз» - крупнейший актив, на котором благодаря новейшим технологиям удалось увеличить добычу, «РН-Ванкор», «РН-Няганьнефтегаз», «Уватнефтегаз», входящие в число базовых активов, обеспечивающих основу производства Компании.

Коллектив «Роснефти» расценивает высокие государственные награды как кредит доверия и обязуется оправдать его новыми достижениями, обеспечивающими развитие и укрепление российской экономики.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: rosneft.ru

0

Другие новости

14 Апреля 13:40
Боевой танк Т-34 подарили Сургуту ко Дню Победы

Подарок Сургуту от руководителей компании «Сибпромстрой» Николая Сторожука и Владимира Кожаева к предстоящему Дню Победы - боевой танк Т-34 - готовится занять почетное место на территории города.

14 Апреля 13:20
Ряды волонтеров-медиков пополняются в Покачах

Ряды волонтеров-медиков Покачевской городской больницы пополнились 7 добровольцами.

14 Апреля 13:12
Бесплатные тесты на антитела пройдут югорчане, привитые «ЭпиВакКороной»

Жителям Югры, поставившим гипоаллергенную «ЭпиВакКорону», на 42-й день с начала вакцинации будут тестировать с помощью специальных систем, сообщила руководитель Роспотребнадзора Югры Майя Соловьева.

14 Апреля 12:37
Около 50,5 тысяч обращений от жителей округа обработано югорским ЦУР за полгода

Координационный центр правительства РФ в Москве посетил президент России Владимир Путин в сопровождении премьер-министра Михаила Мишустина.