Умные сервисы

Новости

Дата:

22 Июня 2021

Руководитель столичного Агентства креативных индустрий Екатерина Гайка: «Сейчас главное для нас — взаимодействие с Югрой»


Руководитель столичного Агентства креативных индустрий Екатерина Гайка: «Сейчас главное для нас — взаимодействие с Югрой»

Руководитель Агентства креативных индустрий в Москве и выпускница Колумбийского университета Екатерина Гайка выступала на XII Международном IT-Форуме с участием стран БРИКС и ШОС с докладом «Как современные технологии влияют на развитие креативных индустрий». В интервью спикер также рассказала об уже проделанной совместной работе с округом и о планах на будущее, поделилась своими впечатлениями о нашем крае и людях.

«Я впервые приехала в Югру и уже влюбилась. Если честно думала, что Ханты-Мансийск — это огромный город, спасибо вашему развитому PR. В моём воображении - это был миллионник, но на деле всё даже лучше: такая симпатичная, швейцарская деревенька. Уже в самолёте видишь эту красоту, вокруг вода, леса. Ощущение очень приятное, всё вокруг зелёное, приветливые люди на улицах. И, конечно, срабатывает когнитивный диссонанс, думаешь, административный центр, а тут всё такое маленькое, симпатичное, компактное и очень новое, это здорово!», — высказалась специалист из Москвы.

В своем докладе Екатерина рассказала о влиянии новых технологий на креативную индустрию и обратила внимание на важность и необходимость поддержки этого направления правительством.

«IT-форум действительно интересный, к сожалению, не застала все выступления, но успела пройти по нескольким павильонам, участники активные и заинтересованные. На конференции, в которой я принимаю участие, выступают потрясающие спикеры. На мой взгляд, это большое везение — попасть туда со своей креативной повесткой. Она сейчас звучит отовсюду, поэтому здорово, что даже в научном форуме для неё нашлось место. Мой доклад был на тему «Как современные технологии влияют на развитие креативных индустрий». Выяснилось, что все IT-технологии о которых говорили на форуме, сейчас крайне востребованы. Это и NFT (уникальный невзаимозаменяемый цифровой ключ), это искусственный интеллект, это проектированные аддитивные технологии, которые создают 3D-объекты и т.д.», — поделилась Екатерина Гайка.

Она вместе со своей командой, благодаря своему богатому опыту способствует развитию творческого бизнеса и креативной инфраструктуры Москвы.

«Сейчас главное для нас — взаимодействие с Югрой. Мне было особенно интересно посмотреть на край по той причине, что я уже знакома с вашей командой, которая тоже занимается развитием креативных индустрий. У вас, конечно, самый прогрессивный губернатор, она уже приняла план развития этой сферы в автономном округе. Вместе с её командой мы создаём стратегию, делимся опытом Москвы, ведь у нас это направление развивается уже около двух лет. Поэтому поздравляю Югру с тем, что у вас есть такой активный административный ресурс, который сам в этом заинтересован, желаю развития и процветания», — высказалась спикер в интервью для ugra-news.ru.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: ugra-news.ru

0

Другие новости

23 Июля 19:09
Внесены изменения в перечень наград для получения звания "Ветеран труда"

Правительство Югры внесло изменения в перечень наград, почетных званий и ведомственных знаков отличия в труде РФ и Югры, которые являются основанием для присвоения званий «Ветеран труда» и «Ветеран труда автономного округа».

23 Июля 11:42
Все избирательные участки округа будут оснащены системой непрерывного видеонаблюдения

В этом году Центральной избирательной комиссией России созданы особые меры, направленные на обеспечение прозрачности и открытости процесса: с 17 по 19 сентября на участках беспрерывно будет вестись видеонаблюдение.

23 Июля 07:30
Сургутские "Коробки добра" для жителей Сирии прибыли в Москву

Волонтеры Сургута собрали первую партию гуманитарной помощи для мирных жителей Сирии в минувшие выходные. В воскресенье 500 наборов «Коробок добра» были отправлены в Москву, а уже сегодня кураторы проекта сообщили об их успешном прибытии.

22 Июля 14:24
Югорчане могут поддержать социальных предпринимателей региона

На портале «Открытый регион – Югра» стартовало общественное голосование конкурса «Лучший негосударственный поставщик услуг в социальной сфере Ханты-Мансийского автономного округа – Югры». Жители округа могут выбрать лучшие, на их взгляд, социально ориентированные некоммерческие организации и субъекты малого и среднего предпринимательства. Организатор конкурса – Департамент экономического развития Югры.