Aa

Новости

Дата:

1 Июля 2020

Комментариев:

Региональный представитель НОМ: «Югорчане понимают значимость этого голосования»


Региональный представитель НОМ: «Югорчане понимают значимость этого голосования»

Основной день голосования по внесению поправок в Конституцию РФ активно проходит в Югре. О том, как проходит работа общественных наблюдателей на участках, нам рассказали председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова и региональный представитель НОМ Станислав Розенко.

«Условия голосования, конечно, сложнее, чем на выборах президента РФ. Тогда для нас был первый опыт работы в этом направлении и работали мы один день. Семь дней – это большой период, это огромное количество наблюдателей и напряженная эпидемиологическая обстановка. Я считаю, что мы достойно с этим справились, потому что тот корпус наблюдателей, который сформировался в округе с его опытом, позволил рационально использовать человеческие ресурсы»

По ее словам, каждый день на участки выходили более 4 тысяч наблюдателей. У каждого был свой четкий график, каждый прошел специальное обучение.

«Когда проходило обучение, я побывала на нескольких территориях, и в основном у будущих наблюдателей возникало очень много вопросов, что говорит о том, что люди действительно готовились. Каждый понимает свою ответственность, - уверена председатель Общественной палаты Югры. – Сегодня после 20.00 на каждом участке будет не менее двух наблюдателей, которые будут присутствовать при подсчете голосов».

По ее мнению, главное сейчас не потерять этот уже сформированный корпус, ведь «завтра жизнь не заканчивается».

«Это команда Общественной палаты, которая завтра может быть помощниками в добровольческих акциях, вносить свои предложения. Мы научились вместе работать, выстраивать партнерские отношения, что очень важно и наша общая работа и в дальнейшем должна складываться успешно, чтобы каждый человек в дальнейшем с доверием относился к этому процессу. Спасибо всем, кто вступил в корпус наблюдателей!», - поблагодарила неравнодушных югорчан Ирина Максимова.

Станислав Розенко, в свою очередь, сказал, что Общественная палата Югры сплотила многих общественников со всего региона.

«Корпус наблюдателей - это хорошая форма самореализации для людей, которые неравнодушны к изменению основного закона страны, - считает региональный представитель НОМ. – Также хорошо себя показывают работники территориальных и участковых избирательных комиссий, которые в течение продолжительного периода времени работают в условиях пандемии. В целом обстановка на участках стабильная, те фейки, которые мелькнули на горизонте, вскоре же и исчезли. Югорчане понимают значимость этой процедуры и активно принимают участие в общероссийском голосовании».

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: Официальная страница Югры «ВКонтакте»

0

Другие новости

13 Августа 08:59
Заболеваемость COVID-19 постепенно снижается в Югре

За минувшие сутки зафиксировано и подтверждено 108 новых случаев COVID-19.

13 Августа 08:39
Югорские специалисты Урало-Сибирского регионального центра получили госнаграды

Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

13 Августа 08:17
Один локализованный лесной пожар действует в округе

Оперативная информация о ситуации с лесными пожарами в Югре на 13 августа.

13 Августа 08:11
Кольцевые развязки отремонтированы в Мегионе

После завершения комплекса ремонтных работ открылась для движения малая кольцевая развязка при въезде в Мегион.


X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.