Умные сервисы

Новости

Дата:

15 Мая 2021

Радость движения возвращают пациентам в ОКБ Пыть-Яха


Радость движения возвращают пациентам в ОКБ Пыть-Яха

Высокотехнологичные операции в травматологическом отделении ОКБ Пыть-Яха проводятся с 2018 года. С тех пор спектр их значительно расширился благодаря новому современному диагностическому и хирургическому оборудованию, медицинским методикам, расходным материалам и имплантам. Это позволяет врачам выполнять около 120 таких операций в год.

С помощью операций методом малоинвазивной хирургии – артроскопии и применением «золотого стандарта» оперативного лечения суставов – эндопротезирования - врачи на базе отделения травматологии и ортопедии возвращают пациентам радость движения.

«Около 50 операций эндопротезирования, примерно 40-50 операций артроскопических реконструкций крупных суставов: плечевой, коленный, и в среднем около 20 операций по коррекции переднего отдела стопы», - рассказал заведующий отделением травматологии и ортопедии Окружной клинической больницы Виталий Скакун.

Восстановление пациента после артроскопии происходит довольно быстро из-за минимального повреждения тканей, мышц и внутренних структур сустава. Тонкая и высокоточная работа травматолога во время операции позволяет не только восстановить двигательные функции человека, но и улучшить качество его жизни.

Пациенту отделения травматологии и ортопедии Александру Любушкину недавно сделали артроскопическую пластику передней крестообразной связки в коленном суставе. Спортивную и достаточно серьёзную травму мужчина получил ещё в 2017 году.

«На сегодняшний день, с моей точки зрения, наша травматология обеспечивается специалистами квалифицированными, знающими, обученными, поэтому обратился, узнал, что появился в городе специалист, обратился, осмотрели, записался на операцию, так как травма ограничивала жизнь», - рассказал Александр Любушкин.

Справка:

Метод артроскопической хирургии - минимально инвазивной манипуляции применяют для диагностики и лечения повреждений внутренней части сустава, когда его функциональность можно восстановить. Сустав не нужно открывать полностью, артроскоп, мини-камеру и другие необходимые инструменты хирург вводит через небольшие отверстия.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: veteranrostovdon.ru

0

Другие новости

22 Июня 10:48
Ранним утром в Сургуте возложили цветы к обелиску ушедшим на фронт

Мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, начались в Сургуте ровно в 4 утра.

22 Июня 10:42
Руководитель столичного Агентства креативных индустрий Екатерина Гайка: «Сейчас главное для нас — взаимодействие с Югрой»

Руководитель Агентства креативных индустрий в Москве и выпускница Колумбийского университета Екатерина Гайка выступала на XII Международном IT-Форуме с участием стран БРИКС и ШОС с докладом «Как современные технологии влияют на развитие креативных индустрий».

22 Июня 10:33
Акции, посвященные Дню памяти и скорби, пройдут в Нижневартовске

22 июня в 14 часов 15 минут в Нижневартовске состоится минута молчания. К общероссийской акции могут присоединиться горожане и независимо от места нахождения почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны.

22 Июня 09:11
59 тысяч югорчан заразились COVID-19 за весь период

87 новых случаев COVID-19 в 16 муниципалитетах зафиксировано и подтверждено за минувшие сутки в Югре.