Умные сервисы

Новости

Дата:

19 Сентября 2021

Работу Центра общественного наблюдения в Ханты-Мансийске оценила Наталья Комарова


Работу Центра общественного наблюдения в Ханты-Мансийске оценила Наталья Комарова

В дни голосования в Югре работает Центр общественного наблюдения за выборами. Сегодня его посетила губернатор Югры Наталья Комарова.

Центр общественного наблюдения расположен в Ханты-Мансийске и обеспечивает видеонаблюдение за избирательным процессом в режиме онлайн круглосуточно на протяжении всех трех дней голосования, с 17 по 19 сентября. Также здесь базируется Региональный общественный штаб по наблюдению за выборами и мобильная группа наблюдения столицы округа.

- Основная задача Центра — дать возможность видеонаблюдения за выборами на избирательных участках. Здесь можно наблюдать за ситуацией на любом участке, подключенном к видеонаблюдению, — рассказала руководитель Центра общественного наблюдения Югры, заместитель руководителя регионального общественного штаба по наблюдению, член Общественной палаты РФ Ольга Сидорова, продемонстрировав губернатору 20 мест, где можно наблюдать, как проходят выборы на избирательных участках.

— Также есть большая видеопанель — наш основной помощник. Доступ к этому экрану имеют только члены общественного штаба. В случае сигнала наблюдателя с мест о возможном нарушении мы перематываем запись и смотрим на этом экране, что происходило на участке в указанный период времени, - добавила Ольга Сидорова.

О том, как протекает работа с поступающими в Центр сигналами, рассказал кандидат юридических наук, доцент, директор юридического института Югорского государственного университета, эксперт ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Станислав Розенко.

- На текущий момент надежды, возложенные на видеонаблюдение, оправдались. Оно очень хорошо помогает в разборе отдельных ситуаций. Трехдневное голосование выявило ряд сложных вопросов. Все спорные ситуации быстро и эффективно разрешаются. Несмотря на активность политических партий, порой спорную, вопросы разъясняются. В ряде случаев нужно просто спокойно объяснять ситуацию — например, как проходит выездное голосование, в чем его особенности, — подчеркнул эксперт.

- Ваше экспертное мнение очень важно, как я полагаю, для президента Российской Федерации Владимира Путина. Это было его поручение и идея — обеспечить наблюдение на избирательных участках. И ваше мнение имеет прикладной характер, а потому очень значимо, — сказала Наталья Комарова.

Напомним, посетить центр могут общественные наблюдатели, наблюдатели от партий и кандидатов, сами кандидаты, а также эксперты и активные граждане. По данной ссылке в Центр общественного наблюдения можно подать заявку на участие в просмотре видеотрансляций. Также есть возможность зарегистрироваться в очном формате у представителя Центра общественного наблюдения по адресу: улица Светлая, 36, при наличии свободных мест для просмотра трансляции.

 

Фото: ugra-news.ru

0

Другие новости

23 Октября 11:00
Югорчане стали полуфиналистами Всероссийского конкурса «Твой ход»

45 студентов представят Югру в полуфинале Всероссийского конкурса «Твой ход», который пройдёт с 25 октября по 6 ноября в Челябинске.

22 Октября 12:10
На средства нефтяников возведена детская площадка к 50-летию поселка

В поселке Муген сельского поселения Соровое (Уватский район, Тюменская область) построена современная детская площадка на средства компании «Конданефть» -дочернего предприятия «Роснефти». Для небольшого поселка появление новой игровой территории стало настоящим праздником.

22 Октября 10:37
В Ханты-Мансийске пройдет финал кейс-чемпионата «Разумеется»

23 октября в 10:00 в «Точке-кипения – Ханты-Мансийск» пройдет полуфинал кейс-чемпионата по управлению НКО «Разумеется» в онлайн-формате.

22 Октября 08:25
Начался прием заявок на региональный конкурс «В инициативе будущее Югры»

В Югре стартовал региональный конкурс «В инициативе будущее Югры». К участию приглашаются инициативные граждане автономного округа, которые реализовали проекты инициативного бюджетирования в 2020 году.