Новости

Дата:

25 Февраля 2020

Комментариев:

Проект «Горячие стрелы Холодной Югры» стал обладателем президентского гранта


Проект «Горячие стрелы Холодной Югры» стал обладателем президентского гранта

41 победитель конкурса президентских грантов из Югры получит 42 млн рублей на реализацию социальных проектов.

21 февраля состоялось заседание координационного комитета, по результатам которого гранты президента Российской Федерации на развитие гражданского общества получат 2 017 организаций из всех регионов страны. Общая сумма грантов – 4 092 млн рублей.

На конкурс поступило 9 308 проектов от 7 946 некоммерческих организаций.

«Уральский федеральный округ занял 2 место среди округов России по числу проектов победителей. Югра, в свою очередь, заняла 2 место среди регионов УрФО: 41 проект из Ханты-Мансийского округа был поддержан фондом президентских грантов. Всего из Югры поступило 134 заявки. Сумма грантов при этом превысила 42 миллиона рублей», - говорится в сообщении департамента общественных и внешних связей Югры.

Первое место по количеству победителей среди муниципальных образований Югры разделили между собой Нижневартовск и Сургут, в каждом из них по 6 поддержанных проектов. На втором месте Нягань и Югорск – по 4 проекта-победителя в каждом. На третьем Советский район, Лангепас и Мегион – по 3 проекта.

Фонд президентских грантов.jpg

Более 70% победителей первого в 2020 году конкурса на грант президента Российской Федерации посещали просветительские мероприятия, участвовали в образовательных программах повышения квалификации и получили личные консультации от специалистов фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры».

Во время заявочной кампании конкурса для авторов проектов были организованы еженедельные вебинары, подключиться к которым могли жители всех населенных пунктов Югры. Также сотрудники фонда проводили выездные встречи, в ходе которых консультировали авторов инициатив.

Проект «Горячие стрелы Холодной Югры» получил один из самых крупных грантов среди участников из региона – более 2,7 млн рублей. Его автор – Марина Марочкина, президент АНО СК «Спортлекс», дважды становилась победителем конкурса.

«Помощь и поддержка сотрудников – важный аспект, без которого добиться победы было бы куда сложнее», – сказала Марина Марочкина.

Напомним, что главная новация первого в 2020 году конкурса президентских грантов в том, что победившие некоммерческие организации получат средства на реализацию своих проектов практически в самом начале года – их проекты могут быть реализованы с 1 марта.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: media.nazaccent.ru

0

Другие новости

29 Марта 13:36
В Югре – пять подтвержденных случаев заболевания коронавирусом

Получено подтверждение еще одного случая заболевания новой коронавирусной инфекции.

28 Марта 11:46
Приоритет – исполнение рекомендаций президента и губернатора

Губернатор Югры Наталья Комарова лично проверила работу предприятий и организаций Ханты-Мансийска в условиях режима повышенной готовности.

27 Марта 18:57
В Югре проведено свыше 2,3 тысячи исследований на коронавирус

Об этом сообщает окружное управление Роспотребнадзора по Югре.

27 Марта 13:13
Губернатор Югры Наталья Комарова подписала Постановление о дополнительных мерах в связи с COVID-19

В него вошли пункты об организации дистанционной работы на предприятиях.


X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.