Новости

Дата:

29 Декабря 2016

Плановое обустройство 56 «зимников» в восьми районах Югры завершено


Плановое обустройство 56 «зимников» в восьми районах Югры завершено

Общая протяженность автомобильных дорог и ледовых переправ межмуниципального значения, принятых на сегодняшний день в Югре к эксплуатации составляет 2,5 тысячи километров. Из них 17 километров - это ледовые переправы через реки. 

По словам директора департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Валерия Фомагина, всего на обустройство дорог и ледовых переправ в 2016 году было направлено более 270 миллионов рублей. 

«Работа по обустройству зимних дорог и переправ велась в восьми районах Югры. Самая большая протяженность зимних путей сообщения обустроена в Березовском, Кондинском, Ханты-Мансийском, Октябрьском и Нижневартовском районах»,- отметил директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Валерий Фомагин. 

На всех зимних автодорогах и переправах обеспечивается безопасность дорожного движения. Главное управление МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре обращается ко всем водителям с напоминанием: во избежание несчастных случаев следует строго выполнять требования всех информационных знаков, установленных перед ледовыми переправами.

Как сообщают в пресс-службе МЧС России в Югре, выезжать на лёд следует медленно, без толчков и торможений. Ремни безопасности при движении по ледовой дороге должны быть отстегнуты.

На ледовой переправе запрещено останавливаться, передвигаться рывками, разворачиваться, обгонять автомобили.

 Фото: www.86.mchs.gov.ru
0

Другие новости

14 Апреля 12:37
Около 50,5 тысяч обращений от жителей округа обработано югорским ЦУР за полгода

Координационный центр правительства РФ в Москве посетил президент России Владимир Путин в сопровождении премьер-министра Михаила Мишустина.

14 Апреля 12:14
Зоозащитники Нижневартовска бьют тревогу

Круглый стол по обсуждению проблемы защиты животных состоялся в Нижневартовске.

14 Апреля 08:47
Жители Сургутского района должны определить, какой из скверов Лянтора получит финансирование

Жители Лянтора сами должны решить, куда власти должны приложить силы, направить финансовые средства.

14 Апреля 07:43
100 человек излечились в Югре от COVID-19 за сутки

55 086 случаев новой коронавирусной инфекции зарегистрировано и лабораторно подтверждено в Югре, по данным на 14 апреля.