Умные сервисы

Новости

Дата:

25 Ноября 2021

Планируется ли в Сургуте строительство нового парка аттракционов?


Планируется ли в Сургуте строительство нового парка аттракционов?

На сегодняшний день Сургут занимает лидирующие позиции в округе по благоустройству общественных пространств.

Одним из примеров является строительство сквера в 36 микрорайоне. Им занимается компания «Сибпромстрой» за собственный счёт. Подобных инициатив с каждым годом становится всё больше. Несколько лет назад эта же компания основала Городской парк культуры и отдыха. Но отсутствие посетителей во время пандемии негативно отразилось на состоянии парка, как в техническом, так и в визуальном плане. Поэтому был поднят вопрос о возможном строительстве нового парка аттракционов.

На сегодняшний день в Сургутском парке аттракционов насчитывается около двадцати развлекательных сооружений. Самому старому из них - 22 года.

Руслан Пиляй, директор Городского парка культуры и отдыха, говорит о том, что завод-изготовитель подобным машинам даёт гарантию 10 лет. Однако это не значит, что по прошествию аттракцион нужно списывать и уничтожать:

- Работает специальная организация, которая регулярно приезжает и проверяет все узлы, агрегаты, основные конструкции и общий износ.

Стоимость одного аттракциона насчитывает от пяти с половиной до 12 миллионов рублей. Учреждение самостоятельно не может позволить такие затраты.

Три года назад уже была попытка власти Сургута подписать соглашение с инвестором о строительстве нового парка аттракционов в районе Черного мыса. Однако летом 2020-го строительная компания отказалась от этой сделки, из-за упавших доходов во время пандемии.

- Я бы не тешил себя надеждой, что придет завтра инвестор при сегодняшней ситуации экономической в стране, да и построит либо реконструирует нам парк «Нефтяников». В данном случае я бы, наверное, говорил об усилиях администрации в этом направлении. Может быть, тех, ключевых предприятий, градообразующих предприятий, находящихся на территории нашего города, – отметил депутат думы Сургута Василий Птицын.

   

Фото: surgut.bezformata.com

 

0

Другие новости

29 Ноября 08:12
Губернатор Югры отметила развитие инициативного бюджетирования в ходе обращения к жителям округа

Губернатор Югры Наталья Комарова в своем ежегодном обращении к жителям автономного округа затронула тему развития инициативного бюджетирования в регионе. Глава региона отметила, что в 2021 году впервые состоялся региональный конкурс инициативных проектов. По его результатам поддержан 81 инициативный проект на общую сумму 225 миллионов рублей.

27 Ноября 07:41
Жители Югры могут принять участие во флешмобе ко Дню матери

Чтобы принять участие во всероссийском семейном флешмобе ко Дню матери, нужно опубликовать любимую фотографию с мамой, а также написать слова благодарности и рассказ о ней.

26 Ноября 17:42
Омбудсменом Югры было предложено усовершенствовать законодательство о защите прав инвалидов

На Всероссийском координационном совете уполномоченных по правам человека, прошедшем с 24 по 25 ноября в Москве, была освещена тема по обеспечению условий доступности жилых помещений для инвалидов. Тему подняла Наталья Стребкова, уполномоченный по правам человека в Югре.

26 Ноября 12:23
Получатели Гранта Губернатора предлагают идеи для упрощения отчетности

Участники краудсорсинг-проекта «Грант Губернатора. Перезагрузка» предложили 9 идей по снятию избыточной административной нагрузки при предоставлении финансовой и аналитической отчетности грантооператору, а также созданию новой системы понятных и четких требований к отчетности грантополучателей.  4 идеи уже одобрены инициатором проекта - Фондом гражданских и социальных инициатив.