Умные сервисы

Новости

Дата:

1 Сентября 2017

«Открытый регион» - за честный выбор!


«Открытый регион» - за честный выбор!

Подведены предварительные итоги народного голосования по запрету продажи алкоголя в населенных пунктах.

По поручению департамента экономического развития Югры «Центр «открытый регион» с 14 по 28 августа проводил опрос населения на портале www.myopenugra.ru на тему: «Поддерживаете ли вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?»

Напомним, что такое предложение поступило на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Югре. Инициативы внесены общественными организациями «Трезвение» и «Союз борьбы за народную трезвость».

Респондентам, пожелавшим принять участие в опросе, предлагалось выбрать два варианта ответов «да» или «нет».

За время опроса поступило 6513 голосов. Мнения разделились поровну. Но, проведя анализ, специалисты «Центра «Открытый регион» выявили, что голосующие пытались искусственно изменить результат опроса. Таким образом, из общего количества голосов были удалены ответы респондентов, использовавших для голосования «VPN» соединение и «Тоr браузер». Данная информация была получена из анализа ай-пи адресов пользователей. Данный способ был использован для «накрутки» голосов. также была замечена повышенная активность пользователей с одним ай-пи адресом, которые в одну минуту голосовали до 15 раз, причем, в ночное время.

В конечном итоге при подсчете голосов использовались мнения 5778 югорчан.

«Актуальность темы  - очевидна, судя по всплеску активности жителей Югры, которые приняли участие в опросе, - отметил  Сергей Пузырев – начальник отдела  обеспечения общественного контроля «Центра Открытый регион».  -  Мы призываем всех неравнодушных граждан Югры принимать участие в наших новых онлайн-опросах».  

Вариант «да» выбрали 45,9% респондентов, «нет» - 54,1%. Большая часть опрошенных не поддержала полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: Gazeta19.ru

0

Другие новости

22 Июня 09:11
59 тысяч югорчан заразились COVID-19 за весь период

87 новых случаев COVID-19 в 16 муниципалитетах зафиксировано и подтверждено за минувшие сутки в Югре.

22 Июня 08:34
Масштабные выборы ожидают югорчан в сентябре

В единый день голосования, 19 сентября, югорчане определят, кто будет представлять их интересы в Государственной, Тюменской и окружной думах, кто займет посты депутатов районных и городских дум в 14 муниципалитетах и четырех глав сельских поселений.

22 Июня 08:02
Мобильная «Лаборатория безопасности» начала работать в регионе

В 2021 году в Югре было организовано более 6 тыс. перевозок групп детей.

22 Июня 07:48
Югра - лидер по проценту привитых от коронавируса в УрФО

Югра стала лидером среди регионов УрФО по проценту населения, привитого от коронавирусной инфекции, о чем сообщает пресс-служба полномочного представителя президента в федеральном округе Владимира Якушева.