Aa

Новости

Дата:

6 Марта 2018

Комментариев:

Оксана Макеева: «Главная цель Викторины – привлечь внимание к истории!»


Оксана Макеева: «Главная цель Викторины – привлечь внимание к истории!»

Более 150 человек со всей Югры войдут в организационный комитет по подготовке и проведению историко-краеведческой Викторины «Югре - 900!».

Это заслуженные работники различных сфер, депутаты, учителя, предприниматели, деятели культуры, лидеры общественного мнения.

Такое решение было принято сегодня, 6 марта, на третьем заседании окружного организационного комитета Викторины, которое в режиме видеоконференцсвязи состоялось в Ханты-Мансийске.

_DSC5522_LR.jpg

Напомним, всенародная историко-краеведческая Викторина «Югре – 900!» проходит в регионе в границах просветительского проекта «Многовековая Югра», который успешно реализуется в округе по инициативе губернатора Натальи Комаровой.

Цель мероприятия - привлечь внимание максимального количества югорчан к истории родного края. Суть идеи в том, что каждому жителю округа в возрасте от 6-ти лет представляется возможность принять участие в увлекательном испытании знаний о малой родине.

Основной организатор Викторины - «Центр «Открытый регион» - именно здесь с 2016 года ведется работа по всем направлениям проекта «Многовековая Югра».

«Викторина создана по инициативе общественных организаций, поэтому и представлять ее в муниципалитетах должны общественники, - подчеркнула директор «Центра «Открытый регион» Оксана Макеева. - Эти люди донесут югорчанам на местах всю достоверную информацию о Викторине, осуществят общественный контроль за ходом проведения мероприятия, определят пункты сбора анкет, а также примут участие в процедуре выявления победителей, которая состоится 24 марта в Ханты-Мансийске».

Отметим, для участия в историко-краеведческой Викторине «Югре – 900!» необходимо заполнить анкету, содержащую 10 вопросов, посвященных исторически значимым событиям Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Саму анкету можно скачать и распечатать на портале «Открытый регион – Югра» в разделе Викторина. Также их адресно доставляют по квартирам югорчан.

_DSC5554_LR.jpg

По задумке организаторов, вопросы викторины не будут «академической» сложности, но, чтобы ответить на них, нужно приложить усилия. Подсказки будут опубликованы в исторических материалах на портале «Открытый регион – Югра», а также у информационных партнеров.

После сдачи анкеты претенденту будет присвоен уникальный шестизначный регистрационный номер и выдан талон участника. Все анкеты нужно будет лично сдать волонтерам только в одном специальном пункте сдачи 18 марта. Эти пункты приема анкет будут располагаться в непосредственной близости к избирательным участкам. Их список будет опубликован на портале «Открытый регион – Югра» после 12 марта.

_DSC5543_LR.jpg

22 марта на этом же портале появятся списки тех граждан, которые дали правильные ответы на вопросы Викторины. А 24 числа в окружной столице состоится процедура определения победителей, которые получат ценные призы. Эта процедура для полной прозрачности будет транслироваться онлайн.

«Не нужно воспринимать Викторину как лотерею, для нас главная цель - привлечение внимания людей к истории родного края. И тем более, Выборы и Викторина «Югре - 900!» - это абсолютно разные процессы. Пункты приема анкет планируется организовать рядом с выборными пунктами только для удобства граждан», - отметила Оксана Макеева.

Стоит отметить, что на сегодняшнем организационном комитете было предложено все документы, связанные с проведением всенародной историко-краеведческой Викторины «Югре – 900!», занести в Архивную службу округа.

«Это поможет Викторине тоже стать историей этого замечательного проекта «Многовековая Югра»», - заключила директор «Центра «Открытый регион». 

Автор: Зоя Толоконцева

Фото: Игорь Дементьев

0

Другие новости

20 Июля 18:51
Мария Романова: «Спасибо, что в вашем округе не забывают о моей семье»

Великая княгиня Мария Романова приняла участие в открытии выставки, посвящённой Николаю II, в Ханты-Мансийске.

20 Июля 18:03
Великой Княгине рассказали о мире и культуре коренных народов Югры

Глава Российского Императорского Дома Мария Владимировна Романова с рабочим визитом находится в окружной столице.

20 Июля 15:31
Юные хантымансийцы соревнуются в знании истории родного края

Ребята организовали свою викторину, вдохновившись проектом «Югре-900!».

20 Июля 14:04
Пройти гемодиализ в Югре можно на льготных условиях

Правительство Югры внесло изменения в программу госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.