Умные сервисы

Новости

Дата:

1 Февраля 2017

Общественники Югры обсудили развитие транспортного комплекса с федеральным министром


Общественники Югры обсудили  развитие транспортного комплекса с федеральным  министром

Онлайн – встреча с министром транспорта Российской Федерации Максимом Соколовым состоялась Ханты-Мансийске сегодня, 1 февраля 2017 года.

В преддверии онлайн-конференции общественная палата Российской Федерации собрала актуальные вопросы со всех регионов России. Всего общественникам поступило более ста вопросов из Ханты-Мансийского автономного округа, Новосибирской, Тюменской областей Ярославля, Костромы, Твери и других регионов страны. Тематика этих вопросов касалась стоимости авиаперелетов, качества дорог, смертности на дорогах, установки дорожных знаков, движения маршрутных транспортных средств.

«Транспортный комплекс Российской Федерации представляет собой единое целое и должен работать как часы, удовлетворяя потребности клиентов. Это услуга, поэтому необходимо предоставлять ее качественно, в срок, с наивысшими требованиями безопасности», - подчеркнул министр транспорта Максим Соколов.

По его словам, тема дорог для нашей страны является одной из самых актуальных в части развития и функционирования транспортной системы.

Теме дорог были посвящены и вопросы общественной палаты Югры, которые накануне встречи были отправлены министру. Общественники предложили дать определение понятию «Транспортная доступность» и ввести его в нормативные документы, а также разграничить разницу между муниципальными и межмуниципальными маршрутами.

«На сегодняшний день определения «Транспортная доступность» не существует, соответственно появляется и разная трактовка. Под транспортной доступность можно понимать возможность человека на свою зарплату купить билет и куда-то съездить. Либо это возможность человека за определенное время добраться из одного населенного пункта в другой, или же это все вместе», - прокомментировал начальник управления транспорта департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Анатолий Валеев.

По его мнению, это понятие очень важно при планировании межмуниципальных рейсов, маршрутной сети округа в целом.

Кроме того, председатель общественной палаты Югры Ирина Максимова сообщила, что сегодня была продублирована инициатива правительства Югры, предусматривающая возможность выполнить укрепление обочин на опасных участках автомобильных дорог. «Это позволит повысить безопасность, учитывая специфику перевозок в регионе», - считает она.

Фото: profingenerstroy.ru

0

Другие новости

22 Июня 10:48
Ранним утром в Сургуте возложили цветы к обелиску ушедшим на фронт

Мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, начались в Сургуте ровно в 4 утра.

22 Июня 10:42
Руководитель столичного Агентства креативных индустрий Екатерина Гайка: «Сейчас главное для нас — взаимодействие с Югрой»

Руководитель Агентства креативных индустрий в Москве и выпускница Колумбийского университета Екатерина Гайка выступала на XII Международном IT-Форуме с участием стран БРИКС и ШОС с докладом «Как современные технологии влияют на развитие креативных индустрий».

22 Июня 10:33
Акции, посвященные Дню памяти и скорби, пройдут в Нижневартовске

22 июня в 14 часов 15 минут в Нижневартовске состоится минута молчания. К общероссийской акции могут присоединиться горожане и независимо от места нахождения почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны.

22 Июня 09:11
59 тысяч югорчан заразились COVID-19 за весь период

87 новых случаев COVID-19 в 16 муниципалитетах зафиксировано и подтверждено за минувшие сутки в Югре.