Умные сервисы

Новости

Дата:

27 Июля 2021

Общественники региона участвуют в конференции по восстановлению мирной жизни в Сирии


Общественники региона участвуют в конференции по восстановлению мирной жизни в Сирии

В Дамаске прошло совместное заседание межведомственных штабов РФ и Сирии по возвращению беженцев и восстановлению мирной жизни. Мероприятие нацелено на содействие реализации российско-сирийских договоренностей, которые были достигнуты в прошлом году на Международной конференции по возвращению беженцев на территорию Сирии.

Как рассказал начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев, на заседании штабов ведомства стран в рамках поездки уже подписали 15 соглашений о сотрудничестве:

- По линии федеральных органов исполнительной власти запланировано подписание еще 10 договоров и соглашений по оказанию правовой помощи, сетевой безопасности, таможенного союза, торгово-экономического сотрудничества и просветительской деятельности. Это позволит открыть новые перспективы развития взаимовыгодных отношений.

От автономного округа в состав делегации вошли Эдуард Логинов, председатель автономной некоммерческой организации «Гуманитарный Добровольческий Корпус», председатель комиссии по развитию общественной дипломатии и гуманитарному сотрудничеству Общественной палаты Югры, и Владимир Меркушев, председатель комиссии общественной палаты Югры по поддержке гражданских инициатив и СМИ. С собой они привезли 500 коробок с гуманитарной помощью.

По словам Эдуарда Логинова, очень важно, что Югра участвует в процессе по возвращению сирийцев к мирной жизни:

- «Коробки добра», собранные в Югре жителями нашего региона для детей Сирийской арабской республики, очень важны здесь. На самом деле гуманитарная ситуация довольно критичная, людям нужно выживать, поэтому наша помощь достаточно востребована.

Владимир Меркушев добавил, что Сирия была мирной страной, в которой уважали все религии, в том числе православие:

- В Дамаске мы увидели православные, христианские храмы, которые посещает местное население. Здесь уважают разные религии, не только ислам. Мы видим, как на самом деле люди могут жить мирно, но, к сожалению, международная ситуация обратилась таким образом, что этот мир был нарушен. И они очень благодарны россиянам, жителям Югры за ту помощь, которую оказывают наши земляки.

В состав делегации вошли больше 230 представителей от 30 федеральных органов исполнительной власти и организаций, пяти субъектов РФ и Минобороны России. Российская делегация также доставила более 160 тонн гуманитарного груза.

 

Фото: ugra-news.ru

0

Другие новости

24 Сентября 17:19
Югорчане получают услуги УМВД России по Югре в офисах МФЦ

220 983 заявлений на предоставление услуг УМВД России по Югре принято за 8 месяцев этого года в МФЦ Югры, что составляет 21% от общего количества заявлений, поступивших за этот период от югорчан. Уровень удовлетворенности населения автономного округа качеством предоставления государственных и муниципальных услуг составляет 98,93%.

24 Сентября 10:28
Проект «Школа Добро.Университет» стартовал в Ханты-Мансийске

Образовательная программа «Школа Добро.Университет» стартовала в Ханты-Мансийске. Этот федеральный сетевой образовательный проект, разработанный Ассоциацией волонтерских центров, объединил 100 добровольцев автономного округа. Проект направлен на внедрение единых стандартов обучения участников добровольческой деятельности.

24 Сентября 09:56
У югорчан есть шанс попасть в «Лигу лекторов»

Российское общество «Знание» приглашает жителей Югры принять участие в новом проекте «Лига Лекторов». Победителей конкурса ждут не только ценные призы, но и возможность выступить на лучших образовательных площадках страны.

24 Сентября 09:53
В детском саду Сургута открыта группа для детей с непереносимостью глютена

Сургуте в детском саду № 78 «Ивушка» открылась группа для детей с диагнозом «целиакия» — непереносимость глютена. Первые семь воспитанников от 3 до 5 лет уже посещают данную группу. Об этом сообщили в управлении массовых коммуникаций администрации Сургута.