Aa

Новости

Дата:

28 Февраля 2018

Комментариев:

Общественники Когалыма рассказали о своих инициативах губернатору Югры


Общественники Когалыма рассказали о своих инициативах губернатору Югры

Очередной этап окружного Гражданского форума общественного согласия прошел в Когалыме. Участие приняли более 150 общественников. Они представили 50 проектов, 6 из них - лично губернатору Югры Наталье Комаровой. 

«Когалым из маленькой железнодорожной станции вырос в современный город с развитой инфраструктурой. Горожане сами называют Когалым жемчужиной Западной Сибири, он любим жителями. Город перспективный. Вклад в его благополучие, развитие вносит гражданское общество – общественные объединения, волонтерские сообщества, гражданские активисты», - сказала глава региона. 

Один из общественников Тимур Агадуллин рассказал главе региона о проекте «Семейный квартал». 

«Мы организуем мероприятия для детей, подростков, стараемся разнообразить их жизнь, внести что-то новое. «Семейный квартал» перестал быть проектом, он стал движением. Моя цель - рассказать о нем, и, возможно, он распространится не только на территории Югры, но и по всей России», - сказал участник.  

55555555.jpg

«Вы внедрили эту технологию, и это безошибочный выбор.  В профессиональной деятельности, да и в жизни, когда я принимаю решение, то руководствуюсь тем, как это повлияет на детей и на взрослых. И в зависимости от рисков, я принимаю решение. Это мое профессиональное правило. Когда я увидела ваш подход, подумала, что это правильно, полезно, что это хорошее дело. Действительно, этот проект можно брать на вооружение. Он воздействует сразу на несколько современных вызовов: работает на поддержку волонтёрского, добровольческого движений,  вопросы комфортной, городской среды. Вы придумали проект,  который имеет очень устойчивую базу, его нужно масштабировать», - поддержала Тимура Агадуллина губернатор. 

Как сообщили в окружном департаменте общественных и внешних связей, на форуме также были отмечены уже действующие проекты. Татаро-башкирское национально-культурное общество «Нур» организует праздник «Сабантуй», Когалымская городская Федерация инвалидного спорта реализует проекты «Пример перед глазами» и Активная жизнь». Союз пенсионеров и ветеранов Когалыма воплощают в жизнь инициативы, направленные на благоустройство дворовых территорий. В их числе проект «Островок соединившихся надежд». Благодаря общественникам, усилиям нефтяников, администрации города в Когалыме появился Сквер влюбленных - зона отдыха с игровым комплексом, пешеходными дорожками, малыми архитектурными формами. Здесь установлена скамейка примирения, «Дерево счастья», скульптура «Любящие сердца». В центре Сквера влюбленных – памятник Святым благоверным Петру и Февронии.

Наталья Владимировна предложила поставить счётчик на скамейке и в конце года подсчитывать количество помирившихся пар, друзей, родных. Волонтёры пообещали, что постараются воплотить предложение в жизнь. 

Служба информации портала «Открытый регион - Югра»

Фото: admhmao.ru
0

Другие новости

19 Октября 18:14
Выставка народов Югры открылась в Ханты-Мансийске

Выставка традиционного костюма, утвари и детской игрушки открылась на форуме «Югра многонациональная».

19 Октября 16:42
В Югре выберут лучшую практику по реализации государственной национальной политики

Главы 9 городов и поселений Югры презентовали свой опыт по гармонизации межнациональных отношений.

19 Октября 15:55
Главная задача – создание среды межнационального согласия и единства

В Ханты-Мансийске продолжает работу региональный форум национального единства «Югра многонациональная».

19 Октября 14:36
Владимир Зорин: «Югра - пример для всей страны»

Юбилейную медаль «20 лет Ассамблее народов России» вручил губернатору Югры Наталье Комаровой.