Aa

Новости

Дата:

9 Октября 2019

Комментариев:

О реализации нацполитики страны на муниципальном уровне поговорили в Ханты-Мансийске


О реализации нацполитики страны на муниципальном уровне поговорили в Ханты-Мансийске

Семинар-совещание глав муниципальных образований «Реализация государственной национальной политики на муниципальном уровне» прошел в правительстве Югры в рамках всероссийского форума национального единства.

Модератором выступила руководитель департамента по национальной политике управления внутренней политики администрации президента Российской Федерации Татьяна Вагина.

8.jpg

Председатель совета Ассамблеи народов России, член Совета при президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Светлана Смирнова обратила внимание присутствующих, что в Стратегии государственной национальной политики большое значение придается институтам гражданского общества.

«Это и национально-культурные, и межэтнические объединения, - назвала она. – Совместно с ними мы должны решать двуединую задачу – сохранение этнической самобытности и единства народов. Для этого мы собираем лучшие практики в этой сфере, нормативную базу, которая наработана в субъектах Федерации».

Председатель высшего совета общероссийского общественного движения «Российский конгресс народов Кавказа», председатель комиссии по миграционным вопросам и социально-культурной адаптации иностранных граждан Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Асламбек Паскачев остановился на некоторых аспектах государственной национальной политики в сфере адаптации мигрантов.

«Это одна из 5 целей государственной национальной политики, - сказал он. – По статистике, гражданин Российской Федерации мигрирует не более 2 раз в жизни, что свидетельствует о достаточном уровне мобильности и в то же время – стабильности».

Асламбек Паскачев отметил, что в Югру значительный поток мигрантов приезжает не только с целью временного заработка, но и укорениться.

Татьяна Вагина привела данные опроса, в котором почти 80% респондентов положительно оценивают состояние межнациональных отношений в России.

Председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, член Совета при президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, член Совета по развитию гражданского общества при председателе Совета Федерации, заместитель председателя научного совета всероссийского центра изучения общественного мнения Иосиф Дискин в связи с этим сделал акцент на взаимодействии национальной политики и Концепции пространственного развития России. Он привел примеры успешных российских практик возрождения малых городов, что явилось результатом реализации гражданских инициатив.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: admhmao.ru

0

Другие новости

29 Мая 19:04
В Югре реализуется комплекс мер поддержки граждан в условиях противодействия COVID-19

2445 многодетных семей, имеющих право на Югорский семейный капитал, воспользовались единовременной выплатой на неотложные нужды в размере до 35 тысяч рублей.

29 Мая 18:59
Свыше 1,2 тысячи находящихся на самоизоляции югорчан проверили правоохранители за три дня

1217 югорчан, находящихся на карантине в режиме самоизоляции, проверили сотрудники регионального управления МВД с 26 мая.

29 Мая 14:04
В Югре возобновлены работы по капитальному ремонту домов

Подрядные организации Югорского фонда капремонта частично возобновили свою деятельность в многоквартирных жилых домах автономного округа.

29 Мая 13:28
В Лангепасе прошла акция «90 кедров»

90 молодых деревьев будут радовать жителей города от Соборной мечети до спортивного центра.


X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.