Новости

Дата:

20 Февраля 2021

Новыми аппаратами искусственной вентиляции лёгких пополнился арсенал няганской окружной больницы


Новыми аппаратами искусственной вентиляции лёгких пополнился арсенал няганской окружной больницы

Теперь современным оборудованием в отделении реанимации снабжено каждое койко-место. Переоснащение учреждения проводится за счёт средств окружного бюджета. С начала пандемии на мероприятия по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в няганскую клинику направлено 83 миллиона рублей.

Аппаратура проста в управлении. На экране можно отследить артериальное давление, ритмы сердца тяжелобольного человека. Контроль ведётся при помощи сверхчувствительных датчиков. Если вдруг повышен уровень углекислого газа в крови или нарушена частота дыхания, медперсонал получает тревожный знак. Здесь есть и портативные аппараты ИВЛ, и передвижные установки для проведения ультразвуковой диагностики. Новая поставка – девять стационарных комплексов ИВЛ – позволила все восемнадцать койко-мест реанимационного отделения оснастить медицинским оборудованием пятого поколения.

«Новые аппараты в большей степени соответствуют безопасному проведению методики ИВЛ по сравнению с предыдущими. Данные аппараты для проведения искусственной вентиляции имеют режим интеллектуальной искусственной вентиляции лёгких. При его использовании аппарат сам подбирает параметры, но это, конечно, не исключает работу врача», - прокомментировал анестезиолог-реаниматолог отделения реанимации и интенсивной терапии Няганской окружной больницы Леонид Коротков.

«За весь период пандемии было приобретено оборудование на общую сумму 83 миллиона рублей, - рассказывает Сергей Догадин, главный врач больницы. - Из последнего поступления, которое у нас было в конце декабря – начале января, мы получили 97 единиц оборудования на сумму 48 миллионов рублей».

Новые многофункциональные кровати и мониторы, аппараты ИВЛ для пациентов, прибывающих санавиацией и машинами скорой помощи из соседних муниципалитетов, – не полный список оборудования, которое закуплено на средства из окружного бюджета. Финансирование прошло в рамках реализации мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: dzhmao.ru

0

Другие новости

5 Марта 18:00
Кубок по управлению бизнесом «Точка роста» собирает заявки в Югре

В Югре началась регистрация участников на 13 сезон ежегодного инновационного образовательного проекта.

5 Марта 14:12
Отдай свой голос за инициативный проект

На протяжении недели в Югре идет онлайн-голосование за инициативные проекты первого регионального конкурса.

5 Марта 12:38
5 лучших природоохранных практик выберут в Югре

Решение о внесении изменений в государственную программу автономного округа «Экологическая безопасность» приняли сегодня, 5 марта, члены регионального правительства.

5 Марта 11:01
Для женщин Югры пройдут праздничные мероприятия, посвященные 8 марта

Особую благодарность женщинам-врачам, волонтерам, соцработникам, фармацевтам, а также представительницам прекрасного пола, работающим в праздничный день, выразят в рамках праздничных мероприятий, посвященных Международному женскому дню.