745BK

RU

  • RU
  • EN
  • DE
  • ES
  • FR
  • JA
  • AR
  • CN

НКО округа получат президентские гранты

1 Августа 2017

НКО округа получат президентские гранты

Двенадцать НКО Югры стали победителями первого конкурса на предоставление грантов Президента России. Отметим, что всего от автономного округа подано 165 заявок.

Итоги первого этапа подвел Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. В перечень победителей конкурса вошли 970 некоммерческих организаций из 79 регионов. Всего 460 независимых экспертов рассмотрели 5888 допущенных заявок. Отметим, что общая сумма грантов, выделяемых по итогам первого конкурса, составляет 2 млрд. 250 млн. рублей.

Первый заместитель руководителя администрации президента и председатель координационного комитета Сергей Кириенко отметил беспрецедентную активность и абсолютное большинство заявок из регионов:

«Главной целью было сделать конкурс более доступным в первую очередь для регионов. Сработала та догадка, которую обсуждали ранее, что нужно давать возможность подавать на малые гранты. Мы правильно оценили потребность НКО, которым это оказалось важно, все это даёт свой результат. Президент 26 июля подписал документ об увеличении грантовой поддержки с 4 до 7 млрд. руб. Мы можем спокойно подводить итоги, нет задачи экономить и натягивать», - отметил Кириенко.

Добавим, что 72% заявок, без учета Москвы и Санкт-Петербурга, подано из регионов страны. Активное участие в первом конкурсе приняла и Югра. В текущем году на президентские гранты от автономного округа подано 165 заявок. Например, это в три раза больше, чем на Ямале и почти в два раза больше, чем в Тюменской и Челябинской областях. По итогам первого этапа 12 организаций стали обладателями президентских грантов на общую сумму более 9 миллионов рублей.

«В Югре на постоянной основе оказывается консультационная поддержка некоммерческих организаций, в том числе по вопросу участия в грантовых конкурсах различного уровня. Созданный ресурсный центр округа адресно работает с каждой НКО и проводит обучающие мероприятия. Безусловно, результат этой работы виден и приятно, что 11 организаций получат президентские гранты на реализацию своих уникальных проектов», - отметила заместитель директора АУ «Центр «Открытый регион» Жанна Котова.

Так, например, одним их победителей конкурса стал Центр физического развития «Атлет» (г. Сургут) с проектом «Спорт в шаговой доступности». На его реализацию будет выделено в качестве гранта почти 2 млн. 500 тыс. рублей. Сам же проект направлен на охрану здоровья югорчан и пропаганду здорового образа жизни.

Полный список победителей первого конкурса на получение президентских грантов.

Автор: Александр Мальцев

Фото: http://volhovnews.ru


Теги: НКО, СОНКО, президентские гранты РФ, гранты


Короткая ссылка на новость: https://myopenugra.ru/~Ua26H



Назад


Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь