Умные сервисы

Новости

Дата:

22 Октября 2021

На средства нефтяников возведена детская площадка к 50-летию поселка


На средства нефтяников возведена детская площадка к 50-летию поселка

В поселке Муген сельского поселения Соровое (Уватский район, Тюменская область) построена современная детская площадка на средства компании «Конданефть» -дочернего предприятия «Роснефти». Для небольшого поселка появление новой игровой территории стало настоящим праздником.

Недавно нефтяники побывали в Мугене и убедились, что жители поселка довольны яркой и удобной детской площадкой. Ребятам сразу полюбились построенные из современных материалов с соблюдением всех требований безопасности горки, машинки, шведская стенка и кольца. На прогулку сюда выходят также юные селяне из близлежащего детского сада. Впрочем, и взрослым площадка оказалась по душе. Благодаря установленным столам и скамейкам все желающие могут играть здесь в настольные игры.

Муген - небольшой поселок, в котором проживает чуть более 400 человек. Многие селяне трудятся в нефтяной отрасли, в частности, в «Конданефти». И по сложившейся практике предприятие помогает в развитии тем населенным пунктам, рядом с которыми находятся разрабатываемые лицензионные участки. Детская площадка стала подарком Мугену к 50-летнему юбилею поселка, который отметили в сентябре. Подарок пришёлся весьма кстати: за несколько лет до этого по требованиям градостроительного кодекса были снесены все детские площадки, которые не имели необходимых документов и сертификатов. Данная мера была принята для того, чтобы избежать травм и прочих неприятностей, которые могут случиться на объектах.

- Бюджет сельского поселения небольшой, - рассказывает Светлана Бондаренко, глава Мугена. – Восстановить все и сразу не получится. Поэтому мы определили три детские площадки, которые нужно построить в первую очередь. И нам помогли нефтяники. «Конданефть» выделила 150 тысяч рублей в рамках лицензионных отчислений, как раз накануне 50-летия нашего поселка.

Добавим, что в регионах своего присутствия «Конданефть» не только занимается благотворительностью и поддержкой социально-значимых проектов. Компания также помогает экономически развиваться поселениям. Так в Югре жители Кондинского и Ханты-Мансийского районов пользуются не только зимними дорогами, но и технологическими трассами Эргинского кластера, которые построены для производственных нужд компании. Для жителей глубинки трассы – серьезный подарок: они значительно сокращают время в дороге, в частности, в столицу региона Ханты-Мансийск – в несколько раз.

 

0

Другие новости

3 Декабря 18:29
ЦУР Югры обработал более 138 тысяч обращений жителей округа за год

Более 10 миллионов обращений граждан было обработано ЦУР за год работы, такие данные озвучил накануне заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко.

3 Декабря 12:16
Консультанты и эксперты инициативного бюджетирования со всей России встретятся на Северной школе в Ханты-Мансийске

Центр «Открытый регион» и Научно-исследовательский финансовый институт Министерства финансов РФ впервые в России проведут «Северную школу консультантов инициативного бюджетирования» с 7 по 9 декабря.

3 Декабря 08:11
Победители олимпиады «Многовековая Югра» получат полезные гаджеты для обучения

Осталось всего три дня, чтобы принять участие во Всероссийской олимпиаде «Многовековая Югра», которая проходит на платформе Учи.ру. В интеллектуальном состязании приняли участие уже порядка 400 тысяч школьников со всей России.

3 Декабря 07:15
В Урае стартовал электронный конкурс поддержки гражданских прав

В городском конкурсе грантов могут принять участие социально ориентированные некоммерческие организации. К рассмотрению принимаются проекты в различных направлениях: защита прав и интересов инвалидов, работа с детьми и подростками, просветительская деятельность, развитие межнационального сотрудничества, охрана окружающей среды.