Умные сервисы

Новости

Дата:

11 Июня 2021

Мобильный пункт вакцинации от COVID-19 начал работу в Пыть-Яхе


Мобильный пункт вакцинации от COVID-19 начал работу в Пыть-Яхе

Автомобиль скорой помощи, припаркованный в самом оживленном месте – на одном из городских рынков города привлекал внимание горожан, спешащих за покупками.

Волонтеры-медики оповещали покупателей и продавцов торговых точек о работе мобильного пункта вакцинации. Уже буквально через несколько минут у санитарного автомобиля образовалась небольшая очередь желающих поставить прививку от новой коронавирусной инфекции. Главное условие – наличие двух документов: паспорта, СНИЛС и хорошее самочувствие.

«Так же, как и в поликлинике, перед вакцинацией мы обязательно проводим осмотр пациента, выполняем термометрию, сатурацию, то есть смотрим уровень кислорода в крови, измеряем артериальное давление, выявляем, болеет ли на данный момент пациент какими-то респираторными или острыми хроническими заболеваниями. После вакцинации на руки пациенту выдаем памятку, где указано, какие возможны реакции на вакцину, как действовать в тех или иных ситуациях и обязательно дается информация о повторной вакцинации через 21 день», - говорит врач - терапевт участковый поликлиники БУ «Пыть-Яхская окружная клиническая больница» Гулия Казеко.

Автомобиль медицинской службы был переоборудован под мобильный пункт вакцинации – в нем установлен дезар, поддерживающий стерильность воздуха в салоне, переносной холодильник для хранения вакцин и весь необходимый набор инструментов для работы медицинского персонала. В передвижном пункте вакцинации работают два специалиста – врач терапевт, который проводит осмотр желающих пройти вакцинацию и медицинская сестра прививочного кабинета, которая непосредственно выполняет процедуру.

За два выходных дня работы мобильного пункта вакцинации на городском рынке первым компонентом вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») было привито 19 человек. Второй компонент вакцины через 21 день эти люди смогут поставить в прививочном кабинете поликлиники, либо, если этот вариант окажется для пациентов более удобным, в мобильном пункте вакцинации. О месте дислокации прививочного автомобиля в следующее выходное населению сообщат накануне через СМИ и официальные интернет ресурсы БУ «Пыть-Яхская окружная клиническая больница».

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: dzhmao.ru

0

Другие новости

22 Июня 13:58
Новый сертификат «Буду мамой» станет доступен для югорчанок уже 1 июля

Новый сертификат «Буду мамой» проработан департаментом социального развития региона. Им могут воспользоваться югорчанки, которые ждут ребенка, испытывающие материальные трудности. Он станет доступен для будущих мам уже с 1 июля.

22 Июня 13:55
Региональный чемпионат «Абилимпикс» в сентябре примут 5 площадок

Даты и площадки проведения регионального чемпионата по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс» определены в Югре.

22 Июня 13:34
Выборы в Югре пройдут с соблюдением мер безопасности

26 избирательных кампаний 7 уровней пройдут в автономном округе в сентябре этого года.