Внимание! Портал работает в тестовом режиме.

RU

  • RU
  • EN
  • DE
  • ES
  • FR
  • JA
  • AR
  • CN

Малые инвестиции приходят в Октябрьский район

19 Апреля 2017

Малые инвестиции приходят в Октябрьский район

Предприниматели Октябрьского района открывают пекарни, столярные цехи, создают рабочие места.

Предпринимательское сообщество района заметно активизировалось в привлечении инвестиционных вложений в развитие своего бизнеса. При этом акцент в привлечении инвестиций делается не на большие холдинги и корпорации, а на мини-производства, которые гораздо быстрее окупаются, менее финансово-ёмкие, легче перестраиваются на спрос потребителя. За пять лет в рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Октябрьском районе на 2016-2020 годы» было дополнительно привлечено инвестиций из окружного бюджета на 41 млн. рублей. На эти средства субъекты малого предпринимательства в сельских поселениях района смогли построить и реконструировать 31 объект, сообщили в пресс-службе администрации Октябрьского района.

В прошлом году в районе было реализовано 7 инвестиционных проектов. Один из них – пекарня в п. Унъюган, торжественное открытие которой состоялось 5 апреля 2017 года. Реализовал проект молодой индивидуальный предприниматель Эдуард Сафин. Запланированная при строительстве мощность - 500 кг хлеба ежесуточно. Предполагается широкий выбор хлебобулочных изделий, уже пройдена сертификация на 23 вида. Общий объем инвестиций составил 4 млн. рублей.

В этом году также планируется сдача в эксплуатацию хлебопекарни в д. Чемаши и магазина-пекарни в п. Большие Леуши.

Тронулся лед и в развитии деревоперерабатывающего производства. В конце марта 2017 года в п. Унъюган был запущен столярный цех по производству оцилиндрованного бревна и изготовлению срубов (деревянное домостроение). Всё необходимое оборудование индивидуальный предприниматель Сергей Катаев приобрел в прошлом году, в планах приобрести механический дровокол для снабжения населения дровами, а также оборудование для производства столярных изделий (деревянные дверные и оконные коробки). Предприятием уже отгружено 5 комплектов срубов в Березовский район, г. Нягань и пгт. Октябрьское. Также планируется начать заготовку и вывоз древесины, организовать использование пиловочных отходов, часть из которых уже сейчас забирают фермеры.

На правобережной стороне индивидуальный предприниматель Альбина Урубкова в п. Большие Леуши также открыла цех по производству оцилиндровонного бревна и изготовлению срубов, деревянных дверных коробок. Ею приобретено всё необходимое оборудование и сушильные камеры для сушки пиломатериала.

Необходимо отметить, что ежегодно предпринимателями района создается около 100 рабочих мест.

Автор: Сергей Матвиюк

Теги: Инвестиции, предпринимателеи, Югра, Октябрьский район


Короткая ссылка на новость: https://myopenugra.ru/~o6xY0



Назад


Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь