Aa

Новости

Дата:

20 Января 2018

Комментариев:

«Лидеры России» войдут в «Молодёжную лигу управленцев Югры»


«Лидеры России» войдут в «Молодёжную лигу управленцев Югры»

Губернатор Югры Наталья Комарова и члены  правительства округа встретились с финалистами и полуфиналистами федерального проекта «Лидеры России».

Участники самого значимого в России конкурса управленцев поделились своими впечатлениями от участия в полуфинале, обсудили перспективы сотрудничества с правительством округа, применение своего потенциала на благо развития региона, а также поговорили о создании «Молодёжной лиги управленцев Югры».

C6JJPskVCos.jpg

Напомним, что от автономного округа в полуфинале Всероссийского управленческого конкурса «Лидеры России» участие принимали 25 человек из 11 муниципалитетов Югры. Большинство из них – 17 человек – работают в бизнес-структурах региона, остальные – в государственных организациях округа, на госслужбе или имеют собственный бизнес. 

В финал от Югры вышли трое управленцев – Алексей Степанов из Ханты-Мансийска, Тимур Агадуллин из Когалыма и Артур Гафиятуллин из Радужного. 

По словам Алексея Степанова, на прошедшем полуфинале все участники конкурса работали в единой команде, но конкуренция была сильная – пройти в финал ему помогли мышление, социальная ответственность и инновационные решения.

HQnFSPnLWTI.jpg

«Было много интересных заданий. Рад, что есть люди, которые прошли от нашего округа, потому что были территории, от которых никто не прошел, - отметил финалист. – На следующем этапе нас ждет очень интересная команда и соперники. Нам, как в меньшинстве, нужно будет усердно бороться. Успехов нам, и всем остальным в работе». 

Артур Гафиятуллин считает, что участие в конкурсе – это отличная возможность реализовать свой потенциал: «Ощущений много, мотивы моего участия постоянно менялись. На этапе тестирования у меня было желание просто проверить себя. После его прохождения появилось здоровое желание победить, пройти дальше. Приехав на полуфинал, я увидел уровень конкурсантов и понял, что это отличная возможность получить дополнительные знания и навыки. Сейчас я понимаю, что в финале будет еще больше таких возможностей». 

0P_qXLJtZ0c.jpg

По мнению Тимура Агадуллина, участие в таком значимом конкурсе для каждого было и есть вызовом для самого себя, который позволяет понять и почувствовать, что он из себя представляет.

Наталья Комарова, в свою очередь, отметила, что управленцам, находящимся в статусе финалистов и полуфиналистов конкурса «Лидеры России» важно понимать, что это не только общественное признание, но и большая ответственность.

«На вас смотрят и на вас будут равняться, - обратилась к конкурсантам глава региона. – Мне хотелось бы предложить вам несколько возможностей для совместного сотрудничества. Начиная от работы в штате, заканчивая вашей экспертной деятельностью в составе общественных и совещательных органов по управлению регионом». 

2tkeYUAXCio.jpg

Помимо этого, Наталья Комарова предложила еще одно направление взаимного сотрудничества, к которому участники встречи отнеслись с большим интересом. Им стало наставничество для молодых людей, которые буду участвовать в подобных конкурсах на региональном, федеральном и международном уровнях.

«Не каждый может быть наставником. Педагогически закрепить успех в молодых людях, чтобы это стало их образом жизни – для этого нужен настоящий талант. Для меня это важная составляющая», - подчеркнула губернатор. 

Управленческая команда нового формата 

Большинство участников встречи согласились с главой региона – они считают важным не столько победу и общественное признание на конкурсе, сколько то, что каждый из них должен задуматься о своем развитии, двигаться дальше и вносить свой вклад в развитие округа. В связи с этим, очень важна поддержка со стороны органов власти, чтобы люди, которые хотят проявить себя -  получали эту возможность и помогали достигать общую цель – эффективное развитие Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. 

Одним из таких инструментов участия молодых управленцев в деятельности органов власти региона станет реализация проекта «Молодёжная лига управленцев Югры» по созданию кадрового резерва из числа победителей различных конкурсов и обучающих проектов в возрасте от 18 до 30 лет. 

Ili6ZylngkE.jpg

Напомним, что создать уникальную управленческую команду нового формата  поручила губернатор Югры во время своего ежегодного обращения к жителям, депутатам и общественникам округа в 2017 году. По мнению Натальи Комаровой, это позволит создать профессиональные лифты для перспективных и талантливых специалистов.

По словам заместителя директора окружного департамента образования и молодежной политики Геннадия Забайкина, проект управленческой базы уже сформирован - на следующей неделе его будут обсуждать члены правительства.

«На сегодняшний день у нас определено 28 мероприятий, по итогам которых победители будут включаться в нашу базу. Перечень будет постоянно пополняться. Отдельно создается экспертный совет, и вы можете войти в его состав, - обратился к участникам встречи Геннадий Забайкин. 

Он также добавил, что оператор управленческой базы будет отправлять рекомендации при поступлении состоящих в ней югорчан в образовательные организации и при трудоустройстве, а работодатели смогут в онлайн-режиме искать для себя потенциальных  сотрудников – на сайте проекта будет доступно портфолио человека, где будут указаны все его достижения. 

9l8Kds-asFg.jpg

«Это будет также наш кадровый резерв для участия в самых разных мероприятиях, форумах, которые проходят по линии молодежной политики. Через экспертный совет всегда можно будет внести изменения в положение о базе молодых управленцев», - резюмировал Геннадий Забайкин.

Полуфиналистов и финалистов конкурса «Лидеры России» заинтересовал этот проект – часть из них уже на встрече озвучила решение стать его участником. 

За «Лидерами России» - будущее Югры 

Участники встречи решили, что для наиболее эффективного использования своего потенциала на благо развития региона, им необходимо проводить такие собрания как можно чаще.

Наталья Комарова поддержала эту инициативу: «Сохранить коллектив – это правильное решение. Мы живем на одной земле. Одними базовыми представлениями о ней и своей роли в ее развитии. Для каждого важно, в силу своего таланта и умения, профессиональной подготовки дать как можно больше. Чем больше конкретных проектов будет - тем это предпочтительнее для всех нас. Ваши идеи, проекты, разработки – являются тем, что органы власти обязаны воспринимать и создавать условия для их реализации через набор инструментов, которые созданы». 

4LeKqwQWXxI.jpg

Губернатор округа также добавила, что каждый из конкурсантов имеет приоритетное право и возможность определиться в какой области государственного и муниципального управления ему работать. Кто-то захочет выступать в качестве эксперта по тому или иному вопросу, кто-то войдет в состав совещательного, координационного органа или проектного комитета, а кто-то поступит на работу в органы власти, чтобы реализовать задуманное.

«Спасибо за ваше участие, за дерзость - это то, что нужно для лидера. Спасибо за веру в себя и регион, в то, что вы не одни и у вас есть надежная и мощная база, которая вас подпитывает. Мы гордимся вами и желаем вам – состоявшимся лидерам, дальнейших успехов», - обратилась к присутствующим «Лидерам России» Наталья Комарова. 

_L_neFKilC4.jpg

«Спасибо вам и вашей команде, - обратился от лица всех финалистов к Наталье Комаровой Тимур Агадуллин. - Одним из самых важных дивидендов мы получили именно сегодня - мы получили веру в себя, уверенность в том, что наши позиции совпадают с решениями руководства. Мы понимаем, что мы представляем не только лично себя на конкурсе, но и округ, югорское сообщество – энергетическое сердце России».

Добавим, что финал конкурса «Лидеры России» состоится с 6 по 11 февраля 2018 года. 300 самых перспективных участников со всей России приедут в Сочи за победой. Интенсивный нетворкинг, встречи с экспертами и деловые игры помогут выявить сотню лучших участников. Победители получат образовательные гранты в размере 1 млн рублей.

Автор: Ольга Шилова

Фото: www.ugra-tv.ru

0

Другие новости

21 Октября 11:23
На форуме «Югра многонациональная» раскрыли секреты успешных проектов

В рамках второго регионального форума национального единства обсудили подготовку и реализацию проектов в сфере государственной национальной политики, профилактики экстремизма.

21 Октября 11:17
Югорчане узнали уникальный способ, как избегать межнациональных конфликтов

Семинар «Освещение вопросов безопасности региона и государства» состоялся сегодня в КТЦ «Югра-Классик».

21 Октября 09:45
На форуме в Ханты-Мансийске презентовали проект «Страницы национальной литературы»

Форум «Югра многонациональная» продолжает свою работу.

21 Октября 09:29
Общественники проинспектировали детские игровые зоны

Активисты группы «Народного контроля» провели проверки на безопасность детских игровых зон в торговых центрах и кафе города Югорска.