Умные сервисы

Новости

Дата:

5 Июля 2019

Лето - время каникул и детского отдыха


Лето - время каникул и детского отдыха

Свыше 76 тысяч югорских детей отдохнут этим летом в Югре и за ее пределами. Об этом сообщили на последнем заседании семейного совета округа.

«Летняя оздоровительная кампания идет по намеченному плану. Она рассчитана на 76 209 детей и подростков. При этом охват по сравнению с 2018 годом увеличился почти на тысячу человек», - обратила внимание собравшихся губернатор региона Наталья Комарова.   

По словам директора окружного департамента образования и молодежной политики Алексея Дренина, летним отдыхом и оздоровлением в округе занимаются 582 организации. В их числе – 478 лагерей с дневным пребыванием, 55 палаточных лагерей, способных принять 3 371 ребенка, 38 лагерей труда и отдыха, 6 загородных оздоровительных лагерей, 4 лагеря с круглосуточным пребыванием и 1 лагерь на базе санатория. 

«Этим летом за пределы автономного округа планируется направить 22 750 детей. География отдыха обширна – республики Крым, Башкортостан, Татарстан, Адыгея, Краснодарский, Ставропольский, Алтайский, Пермский края, Свердловская, Тюменская, Новосибирская, Челябинская, Ростовская области, Санкт-Петербург, Москва, Севастополь и другие регионы», – рассказал руководитель профильного ведомства

Дренин отметил, что наиболее востребованными по-прежнему остаются Краснодарский край, Крым, Тюменская область: в лагерях на территории этих регионов планируется оздоровить более 16 тысяч детей. 

Как сообщили в окружном департаменте общественных и внешних связей, особое внимание при организации оздоровительной кампании уделяется детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе социально опасном положении, состоящих на всех видах профилактического учета. Этим летом организованными формами отдыха планируется охватить 20 800 детей из таких категорий.

Служба информации портала «Открытый регион - Югра»

Фото: yandex.ru

0

Другие новости

22 Июня 10:48
Ранним утром в Сургуте возложили цветы к обелиску ушедшим на фронт

Мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, начались в Сургуте ровно в 4 утра.

22 Июня 10:42
Руководитель столичного Агентства креативных индустрий Екатерина Гайка: «Сейчас главное для нас — взаимодействие с Югрой»

Руководитель Агентства креативных индустрий в Москве и выпускница Колумбийского университета Екатерина Гайка выступала на XII Международном IT-Форуме с участием стран БРИКС и ШОС с докладом «Как современные технологии влияют на развитие креативных индустрий».

22 Июня 10:33
Акции, посвященные Дню памяти и скорби, пройдут в Нижневартовске

22 июня в 14 часов 15 минут в Нижневартовске состоится минута молчания. К общероссийской акции могут присоединиться горожане и независимо от места нахождения почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны.

22 Июня 09:11
59 тысяч югорчан заразились COVID-19 за весь период

87 новых случаев COVID-19 в 16 муниципалитетах зафиксировано и подтверждено за минувшие сутки в Югре.