Aa

Новости

Дата:

23 Июля 2019

Комментариев:

Лесные пожары в Югре – под контролем


Лесные пожары в Югре – под контролем

118 пожаров ликвидировано либо локализовано в первые сутки с начала года в Югре, что составляет 94% от общего количества лесных пожаров.

Эта информация прозвучала на совещании по вопросу борьбы с лесными пожарами, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи под председательством министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина. В нем приняли участие губернатор Югры Наталья Комарова и ее заместитель Алексей Забозлаев.

По словам Алексея Забозлаева, с начала пожароопасного сезона на территории автономного округа зарегистрировано 125 лесных пожаров общей площадью 2 457 гектаров. По состоянию на 9 часов утра 23 июля в нашем регионе действует 3 лесных пожара на площади 303 гектара. Все они находятся в зоне космического мониторинга.

«В целях снижения возможного задымления и недопущения увеличения площади лесных пожаров сегодня на Оперативном штабе принято решение о мобилизации сил и средств для обслуживания этих лесных пожаров. Переброска уже началась», - подчеркнул заместитель главы региона.

Вместе с тем он отметил, что в восточной и центральной частях Ханты-Мансийского автономного округа уже на протяжении нескольких дней наблюдается задымление. По данным космического мониторинга оно обусловлено действующими на территории Красноярского края и Иркутской области лесными пожарами и распространением их шлейфа с учетом направления ветра.

«С 4 июля по 23 июля площадь пожаров в зоне контроля по Красноярскому краю увеличилась в 49 раз - с 13 до 687 тысяч га. По информации федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства задымление отмечено вблизи населенных пунктов Ханты-Мансийского автономного округа – Белый яр, городов Радужный, Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск», - отметил Дмитрий Кобылкин.

«Мы наблюдаем за состоянием атмосферного воздуха. Сегодня превышения ПДК не фиксируется», - прокомментировала Наталья Комарова.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: in-news.ru

0

Другие новости

17 Сентября 17:02
Жить по принципу: «Кто если не я?»

В Югре началось формирование состава окружной общественной палаты.

17 Сентября 14:43
Победителей хакатона «Города» определили в Сургуте

Официальное закрытие всероссийского урбанистического хакатона «Города» состоялось в Сургуте 13 сентября.

17 Сентября 13:07
Югорчанка завоевала сразу два титула на международном конкурсе

Полина Киселева из Ханты-Мансийска завоевала сразу два титула «Мисс Энергия» и «Мисс UNAwheel», а также стала обладательницей специального приза на международном конкурсе «Невская краса».

17 Сентября 12:23
Продукция югорских сельхозпроизводителей представлена на агропромышленной выставке УрФО

Делегация Югры принимает участие в IX межрегиональной агропромышленной выставке Уральского федерального округа.


X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.