Новости

Дата:

16 Мая 2019

«Книга предложений»: курс на оперативное решение вопросов


«Книга предложений»: курс на оперативное решение вопросов

Активные югорчане высокого оценили возможности уникального ресурса. 
 
Напомним, что 11 марта югорчан пригласили принять участие в беспрецедентной акции – стать соавтором окружной «Книги предложений». Каждые две недели в рамках конкурса «Активный югорчанин» жителей региона, отправивших сообщения в «Книгу предложений», ждут подарки. В ходе конкурса пройдет 6 этапов. Победитель будет определен на каждом. Главной наградой за стремление сделать жизнь в Югре еще лучше станет планшет. 
 
«Книга предложений» - это реальная возможность задать любой вопрос органам власти и получить ответ в 10-дневный срок. «Книга предложений» - это инструмент, с помощью которого можно найти решение своей проблемы, значительно экономя при этом время. По словам специалистов Центра «Открытый регион», в «Книге предложений», кроме вопросов ведомствам и службам, можно оставить предложения, отзывы и благодарности. Для удобства югорчан сообщения и предложения можно подать несколькими способами. Через портал «Открытый регион – Югра»мессенджер «Viber» (по номеру +7 952-700-86-86) и приложение в официальной группе в социальной сети «ВКонтакте».

По решению организационного комитета первое место во втором этапе конкурса занял житель Ханты-Мансийска Сергей Носков. Он отправил в «Книгу предложений» 34 сообщения на актуальные и важные темы, оставил 24 комментария. 
 

«О конкурсе узнал случайно, когда зашел в «Книгу предложений» чтобы опубликовать сообщение. Практически по всем моим сообщениям уже получены ответы. Мои предложения были связаны с благоустройством города. Например, это вопросы состояния дорожного покрытия, открытые люки», - отметил Сергей Носков. - «Книга предложений» – эффективный инструмент решения вопросов, связанных с благоустройством. Человеку удобно, не выясняя, в какую структуру нужно обратиться, сразу написать в «Книгу предложений». 

IMG_3929.JPG

Сергей Носков активно использует возможности ресурса с 2017 года, то есть с первых дней работы «Книги предложений». Первое сообщение было связано с тем, что адресная доска на доме была разбита. 
 
Тему конструктивного диалога с геоинформационным сервисом портала «Открытый регион – Югра» продолжает призер второго этапа конкурса «Активный югорчанин» Мария Найдина-Сухорукова (Ханты-Мансийск)
 
По словам югорчанки, изначально она посетила портал «Открытый регион – Югра», чтобы узнать информацию в разделе «Доступные ресурсы». Затем увидела, что существует такой сервис, как «Книга предложений» и проходит конкурс «Активный югорчанин». 
 

«На мой взгляд нет ничего зазорного если человек увидел и сообщил о той или иной проблемной ситуации. Все они оперативно решаются с помощью «Книги предложений». Я в этом убедилась. Большинство моих вопросов получили решение», - подчеркнула Мария. 

 
В качестве примера она привела ситуацию с неправильным расположением пандусов. Мария находится в декретном отпуске, поэтому для нее является важным, чтобы прогулка с ребенком была безопасной. 
 
Добавим, что уже завершены третий и четвертый этапы конкурса «Активный югорчанин». Жители региона отправили в общей сложности более 200 различных сообщений. В их числе, кроме информации о конкретных проблемных ситуациях, отзывы и благодарности. По условиям конкурса, получив ответ в 10-дневный срок на свое сообщение, необходимо оставить отзыв о качестве предоставленного ответа, а также оценить ответ исполнителя по 5-ти бальной шкале. В ближайшее время станут известны имена призеров третьего этапа. Между тем, стартовал пятый этап конкурса. Он продлится до 26 мая. 
 
Автор: Александр Мальцев 

0

Другие новости

16 Мая 10:01
Татьяна Мкртычева - лучший хирург Югры

Победителем окружного этапа всероссийского конкурса врачей этого года в номинации «Лучший хирург» стала врач хирургического отделения Сургутской клинической травматологической больницы Татьяна Мкртычева.

16 Мая 07:02
Сезон велосипедных краж наступил в Югре

В связи с тёплой погодой, когда многие югорчане пересаживаются на двухколёсные средства передвижения, в Югре наступает сезон велосипедных краж.

15 Мая 21:05
Список участников предварительного голосования утвержден в Югре

Итоговое заседание Ханты-Мансийского регионального организационного комитета состоялось сегодня, 15 мая, в Ханты-Мансийске. На нем был утвержден список участников процедуры предварительного голосования.

15 Мая 17:00
Радость движения возвращают пациентам в ОКБ Пыть-Яха

Высокотехнологичные операции в травматологическом отделении ОКБ Пыть-Яха проводятся с 2018 года.