Новости

Дата:

24 Июля 2017

Как выжить в тайге без компаса и карты


Как выжить в тайге без компаса и карты

В течение 5 дней на территории музея под открытым небом «Торум Маа» в Ханты-Мансийске дети и взрослые учились основам выживания в условиях дикой природы.

Вторая смена музейно-образовательной программы «Крепкие люди за дружбу и мир» завершилась в минувшие выходные.

«Курсанты» таежной школы узнали, как пользоваться картой, компасом и навигатором и что делать, если этих «помощников» не оказалось под рукой в нужную минуту. Опытные наставники научили секретам выживания: как сделать временное жилище, изготовить рыболовную ловушку и как с ее помощью добыть еду в экстремальных условиях. Многим из них пригодилось и новое умение защитить себя от москитов, используя природные материалы.

Всего обучение прошли 30 человек, 27 из которых - дети в возрасте до 15 лет. В качестве дополнения к полученным навыкам, ребята получили сертификаты о прохождении обучения, футболки и кепки с символикой образовательной программы.

Служба информации "Центра "Открытый регион"

Фото: БУ ХМАО-Югры "Этнографический музей под открытым небом «Торум Маа»"

0

Другие новости

8 Марта 17:01
Международный молодежный форум «Нефтяная столица» пройдет сразу в двух форматах

Четвертый международный молодежный научно-практический форум «Нефтяная столица» в рамках Года науки и технологий, объявленным в России, состоится в Ханты-Мансийке 24-25 марта 2021 года.

8 Марта 14:14
Утилизацию углеводородов на месте порыва на Оби завершат сегодня

Оперативно утилизировать углеводороды рекомендовано по итогам заседания пожарно-технической рабочей группы при комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности автономного округа компании «СибурТюменьГаз». Эта работа будет завершена 8 марта до 22:00.

8 Марта 11:35
С Днём рождения, мама!

Поздравление Натальи Комаровой в Инстаграме собрало 16 тысяч добрых отзывов.

8 Марта 10:00
Югорчане продолжают обучение цифровым компетенциям

Для югорчан, желающих освоить цифровую грамотность, повысить цифровые компетенции, необходимые им для того, чтобы жить в цифровом мире, организовано бесплатное и доступное обучение.