Aa

Новости

Дата:

5 Ноября 2019

Комментариев:

«Искусство объединяет»


«Искусство объединяет»

В столице Югры в «Ночь искусств» знакомились с искусством театра и семейными ценностями.

В ночь с 3 на 4 ноября Ханты-Мансийск присоединился к ежегодной, седьмой всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств – 2019». Мероприятие было приурочено ко Дню народного единства. Девиз акции – «Искусство объединяет».

Для жителей и гостей Ханты-Мансийска учреждения культуры, такие как театр кукол, Государственная библиотека Югры, Государственный художественный музей, этнографический музей под открытым небом «Торум Маа», музеи геологии нефти и газа, природы и человека подготовили совершенно новые программы, в очередной раз продемонстрировав любовь к своей профессии и высокий профессионализм.

В связи с проведением Года театра и Года семьи в Югре тематика «Ночи искусств» была неразрывно связана с семейными ценностями и театральным искусством.

Участниками мероприятия стала губернатор Югры Наталья Комарова. Она посетила музей геологии нефти и газа Ханты-Мансийска.

Гости музея заглянули в настоящее театральное закулисье. В эту ночь участники культурно-просветительной программы знакомились с самыми зрелищными эффектами и иллюзиями, которые помогают достичь максимальной реалистичности при театральной постановке. Исследовать закулисье участникам помогли специально разработанные интеллект-карты.

Главе региона презентовали интерактивные площадки «Театральный реквизит», «Гримерка», «Фотоэффекты», «Костюмерная», «Оптические иллюзии», «Декорации», и другие где Наталья Комарова вместе с посетителями музея приняла участие в викторинах и квесте.

Значительную часть времени Наталья Комарова провела на площадках «Театральный реквизит», «Световые эффекты». С интересом познакомилась с тем, как работает театр теней, создаются портреты человека по тени, и вместе с детьми посмотрела спектакль «Репка». Она также уделила большее внимание площадкам «Химические метаморфозы» и «Цветовые эффекты» где демонстрировались химические опыты по созданию цвета веществ, дыма и другие.

«Я прошла весь квест. Мне было очень интересно, как я заметила, другим участникам тоже. Сейчас поздний вечер, а в музее очень много людей, значит, идея авторов удалась. Спасибо всем, кто все это придумал», - сказала Наталья Комарова.

В акции приняли участие 103 учреждения культуры Югры. В их числе 20 музеев и 18 библиотек, 6 театров, а также центры искусств, кинотеатры, филармонии и учреждения дополнительного образования. Концерты, выставки, квесты, мастер-классы, культурные старты для детей прошли на всех площадках Югры.

«Каждое учреждение культуры предложило совершенно новые программы, но тема театра - центральная, так как в России этот год посвящен Году театра, - отметил заместитель губернатора округа Юрий Южаков. - Горожане из года в год демонстрируют высокий интерес к «Ночи искусств». Лично я каждый раз нахожу для себя много неожиданного и удивительного. Все учреждения культуры стремятся сделать программы комплексными, семейными, ориентированными на самый разный возраст, интерактивными. На эти мероприятия есть колоссальный запрос населения».

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: admhmao.ru

0

Другие новости

31 Марта 22:07
В Югре введен режим обязательной самоизоляции

Постановление об этом подписала Губернатор Югры Наталья Комарова

31 Марта 20:13
Медорганизации Югры готовы к работе в усиленном режиме

Наталья Комарова провела заседание регионального оперативного штаба.

31 Марта 18:35
Югорские врачи получат дополнительные выплаты

Работникам здравоохранения Югры, ведущим борьбу с коронавирусом, направлены дополнительные выплаты.

31 Марта 18:25
Правительство Югры вводит новые меры поддержки бизнеса

Главная цель – снижение издержек от последствий распространения коронавирусной инфекции.


X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.