745BK

RU

  • RU
  • EN
  • DE
  • ES
  • FR
  • JA
  • AR
  • CN

Ирина Слуцкая раскрыла свой главный секрет успеха

10 Ноября 2017

Ирина Слуцкая раскрыла свой главный секрет успеха

Выдающаяся спортсменка, а ныне общественный деятель Ирина Слуцкая накануне ответила на вопросы региональных СМИ.

Неоднократная чемпионка мира и Европы, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр по фигурному катанию, депутат Московской областной думы и председатель президиума Добровольного физкультурного союза находится в Югре с социально значимой миссией. Это заключение соглашения о сотрудничестве между Добровольным физкультурным союзом и правительством региона. Как выяснилось в ходе брифинга, по соглашению будут подготовлены специалисты для оказания помощи югорчанам, больным сахарным диабетом.

«Жить, побеждая диабет!» 

По словам Ирины Слуцкой, ко всероссийской акции «Жить, побеждая диабет!» уже присоединились 17 регионов страны.

«Для начала мы проводим круглый стол, на котором присутствуют и врачи, и общественники. На нем поднимается вопрос о включенности детей в физическую активность, как одно из направлений, позволяющих избежать осложнений при сахарном диабете. Хочу сказать большое спасибо Наталье Владимировне за оказанное содействие и неравнодушную позицию. Как не многие, она очень активно включилась в нашу работу. Все четко и слаженно», - отметила Слуцкая.

Добавим, что Добровольным союзом совместно с министерством здравоохранения Московской области, вместе Первым Московским государственным медицинским университетом им. И.М. Сеченова Минздава России разработана уникальная программа по скандинавской ходьбе. На сегодняшний день запущенно 10 специализированных школ.

«Скандинавская ходьба – это доступный всем вид физической активности, у которого нет противопоказаний. Не нужна специальная физическая форма, - говорит Ирина Слуцкая. - В рамках сотрудничества группа инструкторов от Югры пройдет курс обучения и сможет тренировать».

«На одном таланте не уедешь» 

Ирине Слуцкой было всего четыре года, когда она впервые пришла в секцию фигурного катания.
«Мне кажется в спорте и в жизни нужно обладать определенным трудолюбием и целеустремленностью. Я не верю в талант, есть природные данные. На таланте далеко не уедешь. Сегодня у меня есть самое главное - признание моих поклонников. Меня до сих пор узнают дети. Я продолжаю работать на благо жителей»,- поделилась чемпионка.

«Для нас они все равно будут чемпионами» 

На брифинге зашел вопрос и о последних «допинг-скандалах» в российском спорте. Комментарий Ирины Слуцкой:
«Все что происходит, это очень больно и грустно. Это личная трагедия для ребят, у которых не заслуженно отбирают медали. Для нас они - все равно будут чемпионами всегда. Сейчас борются с нами всеми мыслимыми и не мыслимыми способами. А что сделали с паралимпийцами! Для меня это кощунственно. Вы что думаете, если вы у нас отберете золотые медали, то у нас что-нибудь сломается?! Да, ничего не сломается, мы просто сильнее станем».

Мысли о главном 

В завершении пресс-конференции прославленная спортсменка и известный общественник Ирина Слуцкая пожелала всем югорчанам следить за своим здоровьем и вести активный образ жизни. По ее мнению, физическая активность должна быть в жизни каждого.

Ирина Слуцкая поделилась и своим главным жизненным принципом:

«Никогда не жалею о том, что я делаю. Если мне что-то не интересно, то я за это не берусь. Меня родители не приучили делать что-то, спустя рукава. Если я берусь за что-то, то я берусь по полной программе и доделываю до конца».

Автор: Александр Мальцев 

Фото: Игорь Дементьев

Теги: Ирина Слуцкая, Югра, Добровольный физкультурный союз


Короткая ссылка на новость: https://myopenugra.ru/~xNCcr



Назад


Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь