Aa

Новости

Дата:

5 Мая 2020

Комментариев:

Информационную систему самоконтроля усовершенствовали в Югре


Информационную систему самоконтроля усовершенствовали в Югре

Об этом сообщает региональный департамент общественных и внешних связей.

В ходе заседания правительства Югры, продолжившегося сегодня (начало – 30 апреля), высшим органом власти автономного округа внесены изменения в постановление от 29 апреля 2020 года № 168-п «О государственной информационной системе самоконтроля передвижения граждан в период действия режима повышенной готовности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре «Цифровое уведомление».

Документ дополнен положениями, предусматривающими процедуру регистрации в системе «Цифровое уведомление» транспортных средств и граждан, въезжающих на территорию автономного округа из других субъектов Российской Федерации. В частности, должностные лица, уполномоченные на проведение проверочных мероприятий на контрольно-пропускных пунктах автономного округа, будут вносить в вышеназванную систему следующие сведения:

- фамилию, имя, отчество (при наличии) водителя транспортного средства и пассажиров;

- государственный регистрационный номер транспортного средства;

- серию, номер паспорта или реквизиты иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, водителя транспортного средства и пассажиров;

- предполагаемую дату выезда за пределы автономного округа водителя и пассажиров (для лиц, не имеющих регистрации по месту жительства или пребывания на территории автономного округа);

- информацию о температуре тела водителя транспортного средства и пассажиров.

Регистрация транспортных средств и лиц, въезжающих на территорию Югры из других субъектов Российской Федерации, является одной из мер, направленных на предотвращение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19. Поручение ввести такую меру было дано Натальей Комаровой окружному департаменту информационных технологий и цифрового развития и зафиксировано в постановлении губернатора от 30 апреля 2020 года № 46 «О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

Напомним, на федеральном уровне разрабатывается подобная система. В этой связи Наталья Комарова поручила своему заместителю Алексею Забозлаеву представить региональный проект оперативному штабу по борьбе с COVID-19 Российской Федерации.

«Чтобы была дана объективная оценка всем системам, которые действуют в различных регионах РФ», - сказала губернатор Югры.

Директор Депинформтехнологий Павел Ципорин отметил, что югорской информационной системой самоконтроля передвижения граждан в период действия режима повышенной готовности заинтересловались другие субъекты нашей страны. Так, её уже используют в Кемеровской области.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: admhmao.ru

0

Другие новости

9 Июля 14:49
В Нижневартовске продолжают дезинфекционную обработку

Продолжается ежедневная, в соответствии с погодными условиями, дезинфекционная обработка общественных пространств, объектов дорожной инфраструктуры, автобусных остановок.

9 Июля 12:45
Более 250 семей Нижневартовска переехали в новое жилье в этом году

С начала года в Нижневартовске 257 семей улучшили свои жилищные условия и покинули дома, признанные аварийными и непригодными для проживания.

9 Июля 12:29
«Премия Траектория» ждет лучшие практики самоопределения молодежи Югры

Стартовал прием заявок на региональный этап всероссийского конкурса лучших практик профессионального самоопределения молодежи «Премия Траектория», который продлится до 15 июля.

9 Июля 12:12
265 новых случаев COVID-19 подтверждено в Югре 9 июля

За минувшие сутки зафиксировано и подтверждено 265 новых случаев COVID-19 в 19 муниципалитетах.


X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.