Aa

Новости

Дата:

24 Июля 2018

Комментариев:

Финал Кубка России по киберспорту в 2018 году пройдет в Тюмени


Финал Кубка России по киберспорту в 2018 году пройдет в Тюмени

Финал первого официального открытого Кубка России по киберспорту, который имеет статус международных соревнований, пройдет в Тюмени. Об этом сообщил президент Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит во время рабочей встречи с временно исполняющим обязанности губернатора Тюменской области Александром Моором 23 июля.

По словам Дмитрия Смита, группа экспертов в течение трех месяцев изучала многие площадки, преимущество было отдано Тюмени. Сказалась территориальное расположение - игрокам будет удобно добираться, у региона есть большой опыт проведения массовых мероприятий, и что немаловажно - развитие киберспорта поддерживают областные власти, в частности, Александр Моор.

«Одним из определяющих факторов проведения финала Кубка Роосии по киберспорту стала поддержка региональных властей и лично Александра Моора. Соревнования пройдут в Легкоатлетическом манеже при участии Министерства спорта РФ», - заявил Дмитрий Смит.

Александр Моор поблагодарил федерацию за доверие:

«Тюменская область имеет большой опыт проведения крупных, ярких соревнований по разным видам спорта как всероссийского, так и международного масштаба. Я думаю, что в очередной раз мы организуем это мероприятие на высоком уровне. Все кто к нам приедут в гости получат впечатления не только от общения с коллегами по киберспорту, но и массу других ярких впечатлений от пребывания на гостеприимной тюменской земле».

_DSC8682-7.jpg

Руководитель Тюменской области подчеркнул, что проводя такие соревнования, в регионе создается площадка для развития киберспортсменов Тюменской области, северных партнеров – Югры и Ямала.

Напомним, что в июне 2018 года в Ханты-Мансийске прошла первая полуфинальная игра международного турнира по киберспорту «Ugra Open». Идею провести в Ханты-Мансийске большие соревнования предложили общественники. Губернатор Югры Наталья Комарова поддержала инициативу, более того предложила включить соревнования в программу 10-го IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС. Участники состязаний боролись за победу в «Dota2» и «FIFA-2018». В турнире сражались команды Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Сургутского района и Нижневартовска, а также представители Камеруна, Экваториальной Гвинеи и Сургута.

«Это не просто игры. Турнир несет в себе тренировочную составляющую, развивая внимательность, скорость реакции, скорость принятия решений у участников», – отметила Наталья Комарова.

Югре удалось организовать состязания киберспортсменов на самом высоком уровне. Опыт югорчан намерены перенимать федерации киберспорта других регионов.

В Тюменской области с учетом Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов насчитывается более 60 тыс. жителей от 14 до 34 лет, заинтересованных компьютерным спортом. За последние полгода на территории Тюменской области прошли два киберспортивных фестиваля. В них приняли участие 3 тыс. 500 киберспорсменов из 80 городов и сел России и пяти стран мира. В Тюмени на турниры приехали 8 тыс. болельщиков из других городов.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

0

Другие новости

20 Апреля 18:27
Автономный округ готов противостоять огненной стихии

Совещание по вопросам готовности Югры к лесопожарному периоду состоялось в Нягани.

20 Апреля 18:16
Губернатору Югры представили нейросеть «Vika»

Югорский научно-исследовательский институт информационных технологий посетила губернатор автономного округа Наталья Комарова.

19 Апреля 15:53
«Многовековая Югра» - лауреат национальной премии

Югорские проекты вошли в число лауреатов первой национальной премии института развития интернета.

19 Апреля 13:25
Более 175 тысяч югорчан воспользовались услугами негосударственных поставщиков

Утвержден отчет об исполнении плана мероприятий по поддержке доступа НКО к предоставлению услуг в социальной сфере за 2018 год.


X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.