Новости

Дата:

4 Декабря 2019

Еще больше об инициативном бюджетировании узнали няганцы


Еще больше об инициативном бюджетировании узнали няганцы

Курсы повышения квалификации по программе «Правовые и организационные механизмы инициативного бюджетирования» проходят в эти дни в Нягани.

Их организатором выступает Центр инициативного бюджетирования Югры, созданный при Центре «Открытый регион».

Цель обучения - объяснить людям, что участвовать в проектах инициативного бюджетирования доступно для любого гражданина. На курсах рассказывают, в каких направлениях и где можно заявиться на поддержку своих проектов, как составлять заявки так, чтобы они получили дальнейшее развитие.

IMG_2350-04-12-19-10-29.JPG

Обучение проводят эксперты кировского Альянс консультантов инициативного бюджетирования  Евгений Дрогов и Александр Луппов.

Вместе с участниками курсов они обсуждают проекты и идеи югорчан, отрабатывают подготовку заявок на участие в конкурсах инициативного бюджетирования, учатся планировать затраты и многое другое. 

«Вчера, в первый день мы провели обучение для представителей органов местного самоуправления, работающих в этой сфере. Мы рассказали обо всех нюансах и механизмах инициативного бюджетирования, обсудили законодательство и эффективные практики. А сегодня, 4 декабря, к нам присоединились заинтересованные жители Нягани и близлежащих территорий. Могу сказать, что участники достаточно активны, задают много интересных дискуссионных вопросов, на которые получают исчерпывающие ответы», - рассказал начальник Центра инициативного бюджетирования Югры Александр Пономаренко.

IMG-32e5added3e9490a17e89ef73cbd213a-V.jpg

За два дня в курсах повышения квалификации приняли участие более 70 человек.

«По завершению двух дней проведения курсов можно сделать вывод о том, что няганцы – достаточно активные граждане, несмотря на то, что муниципалитет только начинает реализовывать практику инициативного бюджетирования. Есть некоторые проблемные вопросы, которые они хотели бы решать с нами совместно, а мы готовы оказать в этом свое содействие. Люди с нетерпением хотят услышать и понять о том, что такое окружная модель инициативного бюджетирования, что такое окружной субпортал этой модели. Обо всем этом мы расскажем на международном гуманитарном форуме «Гражданские инициативы регионов 60-й параллели, который состоится в Сургуте 7-8 декабря», - поделился Александр Пономаренко.

С программой форума можно ознакомиться здесь.

IMG_2359-04-12-19-10-29.JPG

Отметим, что в дальнейших планах у Центра инициативного бюджетирования Югры – в следующем году провести подобные курсы, а также семинары и мастер-классы по всему региону.

Автор: Зоя Толоконцева

 

0

Другие новости

11 Апреля 17:02
«УДачный форум» пройдет в Сургуте

Представители садоводческих, дачных товариществ, профильных департаментов городской администрации и ресурсоснабжающих организаций соберутся на одной площадке в Сургуте15 апреля на первом «УДачном форуме».

11 Апреля 16:51
Сургутянин сам залатал городскую дорогу

На снимках, которые попали в городской паблик К-информ, видно, как мужчина с лопатой пытается самостоятельно избавиться от большой ямы в асфальте.

11 Апреля 10:41
Югорская косметика пользуется спросом у иностранцев

Производитель «Тайганика» из Нижневартовского района победил в окружном конкурсе «Экспортер года» в номинации «Прорыв года». Косметика из Югры пользуется спросом в Великобритании, Швеции, США и Испании.

10 Апреля 17:00
Первый центр временного пребывания мигрантов открылся в Югре

Его открытие состоялось в Сургуте, а идея принадлежит национально-культурному таджикскому центру «Вахдат». Осуществил ее предприниматель Эминджон Абдуллаев, который арендовал здание и сделал в нем ремонт за свой счет.