Новости

Дата:

4 Декабря 2019

Комментариев:

Еще больше об инициативном бюджетировании узнали няганцы


Еще больше об инициативном бюджетировании узнали няганцы

Курсы повышения квалификации по программе «Правовые и организационные механизмы инициативного бюджетирования» проходят в эти дни в Нягани.

Их организатором выступает Центр инициативного бюджетирования Югры, созданный при Центре «Открытый регион».

Цель обучения - объяснить людям, что участвовать в проектах инициативного бюджетирования доступно для любого гражданина. На курсах рассказывают, в каких направлениях и где можно заявиться на поддержку своих проектов, как составлять заявки так, чтобы они получили дальнейшее развитие.

IMG_2350-04-12-19-10-29.JPG

Обучение проводят эксперты кировского Альянс консультантов инициативного бюджетирования  Евгений Дрогов и Александр Луппов.

Вместе с участниками курсов они обсуждают проекты и идеи югорчан, отрабатывают подготовку заявок на участие в конкурсах инициативного бюджетирования, учатся планировать затраты и многое другое. 

«Вчера, в первый день мы провели обучение для представителей органов местного самоуправления, работающих в этой сфере. Мы рассказали обо всех нюансах и механизмах инициативного бюджетирования, обсудили законодательство и эффективные практики. А сегодня, 4 декабря, к нам присоединились заинтересованные жители Нягани и близлежащих территорий. Могу сказать, что участники достаточно активны, задают много интересных дискуссионных вопросов, на которые получают исчерпывающие ответы», - рассказал начальник Центра инициативного бюджетирования Югры Александр Пономаренко.

IMG-32e5added3e9490a17e89ef73cbd213a-V.jpg

За два дня в курсах повышения квалификации приняли участие более 70 человек.

«По завершению двух дней проведения курсов можно сделать вывод о том, что няганцы – достаточно активные граждане, несмотря на то, что муниципалитет только начинает реализовывать практику инициативного бюджетирования. Есть некоторые проблемные вопросы, которые они хотели бы решать с нами совместно, а мы готовы оказать в этом свое содействие. Люди с нетерпением хотят услышать и понять о том, что такое окружная модель инициативного бюджетирования, что такое окружной субпортал этой модели. Обо всем этом мы расскажем на международном гуманитарном форуме «Гражданские инициативы регионов 60-й параллели, который состоится в Сургуте 7-8 декабря», - поделился Александр Пономаренко.

С программой форума можно ознакомиться здесь.

IMG_2359-04-12-19-10-29.JPG

Отметим, что в дальнейших планах у Центра инициативного бюджетирования Югры – в следующем году провести подобные курсы, а также семинары и мастер-классы по всему региону.

Автор: Зоя Толоконцева

 

0

Другие новости

18 Января 10:48
В лаборатории ЮГУ появились технологии дополненной реальности и 3D-принтер

В пользование студентов и преподавателей поступил фотополимерный 3D-принтер, а также программно-аппаратный комплекс из AR-очков RealWear HMT-1 и программного обеспечения AR.One.

18 Января 10:22
Алгоритм внедрения современных медицинских и социальных методик реабилитации пациентов с ментальными нарушениями будет разработан в Югре

Заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов провел заседание рабочей группы по управлению системой комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, и региональной системой комплексного сопровождения людей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями.

18 Января 09:26
Семь учреждений соцобслуживания региона отмечены знаком качества «Лучшее – детям»

Об этом стало известно по итогам конкурсной экспертизы.

18 Января 08:01
226 человек излечились COVID-19 в Югре за сутки

Оперативная информация о новых случаях выявления заболевания коронавирусом в Югре на 18 января.