Aa

Новости

Дата:

1 Марта 2018

Комментариев:

«Электронный гражданин» Югры вошел в список чемпионов всемирного конкурса


«Электронный гражданин» Югры вошел в список чемпионов всемирного конкурса

Проект Депинформтехнологий автономного округа по обучению компьютерной грамотности «Электронный гражданин» вошел в число 90 чемпионов конкурса Форума Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного сообщества (ВВУИО) WSIS Prizes, где отмечаются достижения стран, регионов и городов в создании общественно важных IT-cервисов.

Как сообщили в окружном департаменте, на конкурс было представлено 685 проектов со всего мира, из которых эксперты отобрали 492. После онлайн-голосования на следующем этапе экспертами был составлен шорт-лист из 90 работ по 18 номинациям. В их число вошли лишь семь российских проектов, один из которых представила Югра.

Завершающий пятый этап, в ходе которого будут объявлены 18 победителей (по одному в каждой номинации), состоится на Форуме ВВУИО 19-23 марта 2018 года в Женеве. В настоящее время имена победителей держатся в тайне. На церемонию награждения для вручения сертификатов приглашены все 90 чемпионов.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: youtube.com

0

Другие новости

21 Октября 11:23
На форуме «Югра многонациональная» раскрыли секреты успешных проектов

В рамках второго регионального форума национального единства обсудили подготовку и реализацию проектов в сфере государственной национальной политики, профилактики экстремизма.

21 Октября 11:17
Югорчане узнали уникальный способ, как избегать межнациональных конфликтов

Семинар «Освещение вопросов безопасности региона и государства» состоялся сегодня в КТЦ «Югра-Классик».

21 Октября 09:45
На форуме в Ханты-Мансийске презентовали проект «Страницы национальной литературы»

Форум «Югра многонациональная» продолжает свою работу.

21 Октября 09:29
Общественники проинспектировали детские игровые зоны

Активисты группы «Народного контроля» провели проверки на безопасность детских игровых зон в торговых центрах и кафе города Югорска.