Новости

2 марта 2020

Общество

Экспресс-тест на ВИЧ можно будет пройти на «Духе огня»

Окружная столица Югры готовиться к XVIII Международному фестивалю кинематографических дебютов «Дух огня».

Специальным проектом данного фестиваля является социальная акция «Кино для всех» (киноакция). Реализация проекта позволяет с помощью киноискусства привлечь внимание общества к проблемам, с которыми сталкиваются люди с инвалидностью и различными сложными заболеваниями, такими как онкология или ВИЧ-инфекция.

В этом году вниманию зрителей будет представлен документальный фильм «Голос за безгласных». Он является номинантом на Премию за доброту в искусстве «На Благо Мира». За последние полгода фильм стал участником, финалистом и призёром многих кинофестивалей в разных странах мира, был показан в Вашингтоне и получил Гран-при на кинофестивале «Магия кино».

Кинолента затрагивает одну из актуальных тем для нашей страны – страх людей перед такой болезнью как ВИЧ-инфекция. Специальным гостем киноакции выступит автор сценария документального фильма «Голос за безгласных», режиссер, оператор-постановщик, продюсер Анна Барсукова.

«Югорский кинопрокат» совместно с Центром СПИД в рамках показа фильма подготовят работу информационно-диагностической площадки «Знать сегодня, чтобы жить завтра». Зрители смогут получить подробную информацию от специалистов по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции и пройти экспресс-тест на ВИЧ по слюне.

Творческая встреча Анны Барсуковой с кинозрителями, показ фильма и информационно-диагностическая площадка специалистов Центра СПИД будут проходить в Ханты-Мансийске – 6 марта в 15.00 в Центр искусств для одаренных детей Севера, передали в КУ «Центр СПИД».

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: surgut.bezformata.com

Теги: ВИЧ, экспресс-тест, Дух огня

Картинка для анонса: Array