Aa

Новости

Дата:

25 Июля 2017

Комментариев:

Доступная среда: от пунктирной линии – к сплошной


Доступная среда: от пунктирной линии – к сплошной

В Правительстве округа прошло заседание Межведомственной рабочей группы по обеспечению реализации прав инвалидов на взаимодействие с гражданским обществом.

Идея губернатора Югры Натальи Комаровой сформировалась в программу «Доступная среда в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2016 – 2020 годы», была утверждена постановлением окружного Правительства и планомерно реализуется.

В частности, департамент общественных и внешних связей Югры является исполнителем мероприятия «Проведение общественно-просветительских кампаний по распространению идей, принципов и средств формирования доступной среды для инвалидов».

«Мы обеспечиваем исполнение путём доступности для инвалидов по слуху вещания телеканала ОТРК «Югра», – рассказала участникам модератор заседания, заместитель директора департамента общественных и внешних связей Югры Ирина Лисютина. – В текущем году нам на реализацию мероприятия было выделено 5 миллионов 571 тысяча рублей. Департамент эти средства передал ОТРК «Югра» в рамках госзадания на сопровождение «бегущей строкой» телевизионных выпусков новостей и общественно-политических программ для глухих и слабослышащих граждан округа. Из выделенных средств в первом полугодии освоено 85,7%. Они были потрачены телекомпанией на усовершенствование аппаратно-студийного блока специализированным оборудованием».

«Благодаря осуществлённому переоборудованию, – подхватил генеральный директор ОТРК «Югра» Валерий Раевский, – с мая 2017 года мы ежедневно не менее пяти раз в день выдаём в эфир статичную заставку о возможности просмотра телепрограмм инвалидами по слуху с наложением «бегущей строки». И это не только выпуски новостей, но и целый ряд программ телеканала. К примеру, «С 7 до 9», «Спецзадание», «Итоги недели», «Дайте слово». А в перспективном плане реализации программы по доступной среде нами детально проработан вопрос по выбору техоборудования, обеспечивающего доступность самого здания ОТРК «Югра» для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями физического здоровья».

Ещё одним важным перспективным предложением, прозвучавшим от инвалида по зрению Сергея Филатова из Сургута, стала идея внедрения в программы телеканала тифлокомментирования. Руководитель окружной телерадиокомпании обещал проработать это предложение к следующему заседанию Межведомственной рабочей группы, которое намечено на ноябрь.

Автор: Павел Черкашин

Фото: UgraNow.ru

0

Другие новости

18 Декабря 14:10
Новый год – не повод губить лес

Операция по охране хвойных деревьев от незаконных рубок «Ель» проходит на территории Югры вплоть до 31 декабря.

18 Декабря 10:47
Югорские пенсионеры получат январскую пенсию досрочно

Зачисление пенсий на счета пенсионеров состоится 27 и 28 декабря 2018 года.

18 Декабря 09:18
«Мадонну Нягани» выбрали в муниципалитете

Городской конкурс будущих мам «Мадонна Нягани» состоялся в муниципалитете.

18 Декабря 09:12
Регистратура Няганской городской поликлиники стала открытой

Облик старой регистратуры учреждения после ремонта претерпел значительные перемены.


X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.