Новости

Дата:

4 Марта 2021

Дом для обманутых дольщиков с задержкой в несколько лет достроили в Нефтеюганске


Дом для обманутых дольщиков с задержкой в несколько лет достроили в Нефтеюганске

Строительство жилого дома в микрорайоне № 11 Нефтеюганска завершилось, квартиры в нем получат 123 дольщика, сообщает ugra-news.

Как сообщили в прокуратуре Югры, жилой дом, о котором идет речь, застройщик в лице руководителя фирмы ООО «ДСК-2», обещал построить дом и раздать ключи от квартир еще в 2016 году.

Но застройщик неоднократно продлевал разрешение на строительство. Ситуация находилась на постоянном контроле органов прокуратуры региона, осуществлялись инспекционные выезды на строительную площадку, неоднократно застройщику вносились меры реагирования.

Ранее же в ведомстве сообщали о том, что Нефтеюганская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в отношении генерального директора ООО «ДСК-2», ООО «Юганскстрой», ЖСК «Новострой», который, по версии следствия, обманом получил 28 млн рублей от дольщиков. Материалы дела были переданы в суд для рассмотрения по существу. За мошенничество в особо крупном размере фигуранту дела грозит до 10 лет лишения свободы и крупный штраф.

При этом имя обвиняемого в ведомстве не называли. По данным ugra-news.ru, речь идет о предпринимателе Олеге Зырянове. По данным следствия, в 2017-2020 годах обвиняемый во время строительства трёх жилых домов в Нефтеюганске использовал деньги, полученные от участников долевого строительства — более 28 млн рублей в общей сумме. Однако, однако взятые на себя обязательства не исполнил, чем причинил дольщикам ущерб. В ходе следствия потерпевшими по уголовному делу были признаны 17 физических лиц, а также администрация Нефтеюганска, которые заявили гражданские иски о возмещении ущерба. Сам обвиняемый возместил потери, вернув 23 млн рублей.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: news.myseldon.com

0

Другие новости

14 Апреля 12:37
Около 50,5 тысяч обращений от жителей округа обработано югорским ЦУР за полгода

Координационный центр правительства РФ в Москве посетил президент России Владимир Путин в сопровождении премьер-министра Михаила Мишустина.

14 Апреля 12:14
Зоозащитники Нижневартовска бьют тревогу

Круглый стол по обсуждению проблемы защиты животных состоялся в Нижневартовске.

14 Апреля 08:47
Жители Сургутского района должны определить, какой из скверов Лянтора получит финансирование

Жители Лянтора сами должны решить, куда власти должны приложить силы, направить финансовые средства.

14 Апреля 07:43
100 человек излечились в Югре от COVID-19 за сутки

55 086 случаев новой коронавирусной инфекции зарегистрировано и лабораторно подтверждено в Югре, по данным на 14 апреля.