Aa

Новости

Дата:

9 Ноября 2018

Комментариев:

Дмитрий Мезенцев отметил успехи Югры


Дмитрий Мезенцев отметил успехи Югры

В Ханты-Мансийске состоялось выездное заседание комитета Совета Федерации по экономической политике. Его итоги подвели председатель комитета Дмитрий Мезенцев и губернатор Югры Наталья Комарова.

По мнению Дмитрия Мезенцева, Югра является лидером не только в сфере нефтедобычи, организации передовых исследовательских работ, совершенствовании цифровых технологий:

«Мы хорошо знаем, что в Ханты-Мансийском автономном округе команда Натальи Владимировны Комаровой, правительство округа добивается сегодня удивительных социальных результатов с учетом того, что российская экономики испытывает сложности. Все социальные программы, которые обозначает автономный округ в рамках поручений главы государства программно исполняются. Для жителей – это основа для оптимизма, формирования своих личных планов, повышения профессионального уровня, в том числе и в своей деятельности – комплексах нефтедобычи, о которых мы сегодня подробно говорили. Это подтверждает то, что важнейший конкурентоспособный фактор национальной экономики»

Председатель комитета Совета Федерации по экономической политике отметил, что нефтегазовая отрасль – локомотив экономики и искусственно уходить от наших конкурентных преимуществ, «сегодня об этом говорили профессионалы, никто не должен».

«Главная задача на основе визита в Ханты-Мансийск – это предложения по совершенствованию законодательства, обеспечивающего развитие нефтегазовой отрасли, это взаимодействие с министерствами и ведомствами, в том числе и в рамках фундамента закона о парламентском контроле», - сказал Дмитрий Мезенцев.

В свою очередь Наталья Комарова подчеркнула, что сегодня необходимо диверсифицировать возможности трудовой занятости, а, следовательно, и экономики региона. При этом упор нужно сделать на то, чтобы как можно большее количество жителей могло быть вовлечено в профессиональную деятельность.

«Югра – регион с ярко выраженной компетенцией, профессионально подготовленный к реализации этой компетенции. Это нефтегазодобыча, транспорт и переработка. В этой связи стоит задача диверсифицировать именно эту отрасль», - сказала глава региона.

Губернатор Югры отметила, что в этой связи важными являются вопросы, связанные с совершенствованием законодательного обеспечения:

«Назрело время, когда необходимо принять решения для обеспечения развития нефтегазовой отрасли Российской Федерации с тем, чтобы закрепить и развивать энергетическое лидерство в мире нашего государства.

Автор: Александр Мальцев

Фото: vk.com/shtabugra

 

0

Другие новости

23 Августа 15:14
Для помощи пострадавшим

Дополнительные средства для ликвидации последствий паводка направлены в Березовский район.

23 Августа 13:17
В обстановке, приближенной к реальной

В Югре высоко оценена степень готовности к пресечению возможного террористического акта.

23 Августа 12:03
«Пейнтбольная войнушка» ждет жителей Урая

Соревнования «Пейнтбольная войнушка» состоятся в Урае 25 августа 2019 года.

23 Августа 09:16
В столице Югры стартовал этап Кубка мира по лыжероллерам

В турнире участвуют больше 100 спортсменов из 7 стран мира.


X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.