Умные сервисы

Новости

Дата:

9 Июля 2018

Дочь помогла югорской семье решить квартирный вопрос


Дочь помогла югорской семье решить квартирный вопрос

Семья Батищевых из поселка Нижнесортымский Сургутского района готовится к новоселью. 

Уже немало времени прошло с того момента, когда были объявлены победители историко-краеведческой Викторины «Югре-900!», и жизнь, казалось бы, потекла своим чередом. Но для многих югорчан с того момента она поменяла свое русло…

Например, семья Батищевых из поселка Нижнесортымский Сургутского района готовится делать в новенькой квартире с черновой отделкой ремонт. Выиграть квартиру помогла счастливая звезда двенадцатилетней Дарьи.

«Анкеты Викторины «Югре-900!» нам принесли волонтеры прямо домой, а вот ответы искала дочь в основном сама, мы ей помогали совсем немного, - рассказывает глава семейства Александр Александрович. – В день определения победителей викторины, как сейчас помню, что это было 24 марта, супруге позвонил классный руководитель ребенка и объявил о том, что номер нашей Даши выиграл квартиру. Конечно, мы были очень ошарашены и сначала не поверили в это чудо! Но потом нас вызвали в Сургут и выдали сертификат на получение однокомнатной квартиры в новой многоэтажке поселка Солнечный».

На данный момент все документы оформлены и подписаны, осталось дело за малым – сделать ремонт и въезжать в уже свои 36 квадратов.

«Спасибо огромное организаторам за такое замечательное мероприятие, которое дало возможность узнать нашему ребенку, да и нам тоже интересные факты об истории Югры и получить такой подарок! Даже не верится, что это реальность!».

Напомним, историко-краеведческая Викторина «Югре-900!» стартовала в автономном округе в феврале этого года и была приурочена к 900-летию с момента первого упоминания Югры в русских исторических летописях. Участникам необходимо было правильно ответить на 10 вопросов об истории края. Всего в Викторине приняли участие свыше полумиллиона югорчан.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

0

Другие новости

22 Июня 09:11
59 тысяч югорчан заразились COVID-19 за весь период

87 новых случаев COVID-19 в 16 муниципалитетах зафиксировано и подтверждено за минувшие сутки в Югре.

22 Июня 08:34
Масштабные выборы ожидают югорчан в сентябре

В единый день голосования, 19 сентября, югорчане определят, кто будет представлять их интересы в Государственной, Тюменской и окружной думах, кто займет посты депутатов районных и городских дум в 14 муниципалитетах и четырех глав сельских поселений.

22 Июня 08:02
Мобильная «Лаборатория безопасности» начала работать в регионе

В 2021 году в Югре было организовано более 6 тыс. перевозок групп детей.

22 Июня 07:48
Югра - лидер по проценту привитых от коронавируса в УрФО

Югра стала лидером среди регионов УрФО по проценту населения, привитого от коронавирусной инфекции, о чем сообщает пресс-служба полномочного представителя президента в федеральном округе Владимира Якушева.