Умные сервисы

Новости

Дата:

21 Декабря 2016

Дед Мороз и Снегурочка из Югры стали победителями шоу «Поле Чудес»


Дед Мороз и Снегурочка из Югры стали победителями шоу «Поле Чудес»

Югорские Дед Мороз и Снегурочка стали победителями новогоднего выпуска капитал-шоу «Поле чудес». Вместе им удалось заработать семь тысяч очков.

На выигранные баллы художественный руководитель Нижневартовского центра национальных культур Роман Соловьев и сотрудница Библиотечно-информационной системы города Ольга Березина выбрали две путевки в Петербург, два телевизора, фотоаппарат и смартфон. 

«В свою очередь мы подарили Якубовичу дары земли югорской – дикоросы, рыбу. Ведущему я вручил шаманский бубен ханты, который способен отгонять злых духов. Хочу сказать, что Леонид Аркадьевич остался доволен нашими подарками!», – рассказал Роман Соловьев.

Для участия в праздничном выпуске новогодних персонажей пригласили со всей России. Всего на съемках 17 декабря 2016 года за барабаном собрались девять Дедов Морозов, среди которых татарский – Кыш Бабай вместе с дочкой Кар Кызы и удмуртский – Тол Бабай. Югорчанин Роман Соловьев предстал в образе хантыйского – Ики Морозовича.

Напомним, для выступления на популярном шоу югорскому волшебнику сшили новый костюм – с натуральным мехом песца, а также была подготовлена легенда и поздравления на хантыйском языке.

«Как такового Деда Мороза у ханты нет, поэтому пришлось сочинять историю жизни хантыйского Деда Мороза, ведь северные народы не празднуют Новый год зимой. Выручила журналист газеты «Местное время» Гуля Бессонова, написав хантыйскому Деду Морозу сказочную биографию. Согласно легенде, наш Дед Мороз в течении года живет в людском обличие среди людей и помогает охотникам и рыбакам. А ближе к новому году он превращается в волшебника-старика, реки сковывает льдом и на реке появляется его хрустальный волшебный чум. После чего он одаривает людей подарками», – поделился югорский волшебник. 

Роман Соловьев уже 17 лет выступает в роли Деда Мороза. Он много раз становился участником окружного и всероссийского съездов Дедов Морозов и Снегурочек. Поэтому не случайно именно его пригласили принять участие в новогодней передаче «Поле чудес» на Первом канале.

Посмотреть передачу можно будет 31 декабря на Первом канале.

 Фото: www.ugra-news.ru 

0

Другие новости

23 Октября 11:00
Югорчане стали полуфиналистами Всероссийского конкурса «Твой ход»

45 студентов представят Югру в полуфинале Всероссийского конкурса «Твой ход», который пройдёт с 25 октября по 6 ноября в Челябинске.

22 Октября 12:10
На средства нефтяников возведена детская площадка к 50-летию поселка

В поселке Муген сельского поселения Соровое (Уватский район, Тюменская область) построена современная детская площадка на средства компании «Конданефть» -дочернего предприятия «Роснефти». Для небольшого поселка появление новой игровой территории стало настоящим праздником.

22 Октября 10:37
В Ханты-Мансийске пройдет финал кейс-чемпионата «Разумеется»

23 октября в 10:00 в «Точке-кипения – Ханты-Мансийск» пройдет полуфинал кейс-чемпионата по управлению НКО «Разумеется» в онлайн-формате.

22 Октября 08:25
Начался прием заявок на региональный конкурс «В инициативе будущее Югры»

В Югре стартовал региональный конкурс «В инициативе будущее Югры». К участию приглашаются инициативные граждане автономного округа, которые реализовали проекты инициативного бюджетирования в 2020 году.