Новости

Дата:

2 Марта 2021

Борис Хохряков: «Мы стремимся сделать все, чтобы предварительное голосование было максимально открытым»


Борис Хохряков: «Мы стремимся сделать все, чтобы предварительное голосование было максимально открытым»

Модель предварительного голосования и положение о его проведении утвердили по итогам заочного заседания Бюро Высшего совета «Единой России» и Генсовета 1 марта. Процедура пройдет по максимально открытой первой модели - голосовать смогут все зарегистрированные избиратели.

Этот вариант поддержал Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на встрече с секретарем Генсовета Андреем Турчаком.

«Сама идея предварительного голосования вошла в повседневную партийную практику. Это абсолютно правильно, ее придерживается по большому счету только наша партия. Это процедура, которая позволяет по-настоящему проявить приоритеты и предпочтения избирателей. Наши избиратели к этой процедуре привыкли и относятся как к необходимой», — сказал Дмитрий Медведев.

С середины марта начнется регистрация кандидатов на сайте предварительного голосования. До 29 апреля «Единая Россия» будет принимать анкеты участников, после в течение месяца кандидаты будут вести кампанию. Само голосование состоится с 24 по 30 мая в электронной форме. Это не только максимально безопасная, но и прозрачная процедура, подчеркнул Андрей Турчак. Избирателей будут верифицировать через портал Госуслуг. Часть регионов смогут провести процедуру также и оффлайн — в основном те, где много избирателей живет на селе без стабильного интернета. Для этого им надо будет направить обращение в федеральный оргкомитет. В таких ситуациях очное голосование пройдет только 30 мая.

«Электоральный цикл 2021 года станет для нашей партии серьезным политическим экзаменом. В Югре вакантными будут 463 мандата. Это мандаты депутатов Государственной Думы РФ, Думы Югры, Тюменской областной думы, а также органов местного самоуправления. В Югре в рамках подготовки к избирательной кампании мы традиционно проведем предварительное голосование, чтобы осенью на выборах партию представляли действительно народные кандидаты. Такую массовую форму определения кандидатов в Югре мы будем использовать уже в 6 раз, поэтому наши избиратели готовы к этому, более того нам уже поступают вопросы, о том, когда и как будет проходить предварительное голосование. Пандемия, конечно, внесла свои правки в базовые основы проведения процедуры, но мы стремимся сделать все, чтобы предварительное голосование было максимально открытым и прошло в большинстве населенных пунктов Югры», - пояснил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: yandex.ru

 

0

Другие новости

14 Апреля 13:20
Ряды волонтеров-медиков пополняются в Покачах

Ряды волонтеров-медиков Покачевской городской больницы пополнились 7 добровольцами.

14 Апреля 13:12
Бесплатные тесты на антитела пройдут югорчане, привитые «ЭпиВакКороной»

Жителям Югры, поставившим гипоаллергенную «ЭпиВакКорону», на 42-й день с начала вакцинации будут тестировать с помощью специальных систем, сообщила руководитель Роспотребнадзора Югры Майя Соловьева.

14 Апреля 12:37
Около 50,5 тысяч обращений от жителей округа обработано югорским ЦУР за полгода

Координационный центр правительства РФ в Москве посетил президент России Владимир Путин в сопровождении премьер-министра Михаила Мишустина.

14 Апреля 12:14
Зоозащитники Нижневартовска бьют тревогу

Круглый стол по обсуждению проблемы защиты животных состоялся в Нижневартовске.