Новости

Дата:

17 Февраля 2021

Более 36 тысяч югорчан добровольно привились против коронавируса


Более 36 тысяч югорчан добровольно привились против коронавируса

36 тысяч 70 югорчан привиты первым и вторым компонентами вакцины. 

В их числе 8 784 – работники предприятий промышленности, 6 701– граждане в возрасте старше 60 лет, 5 758 – медицинские работники, 3 319 – работники сферы образования, 1 151– югорчане с хроническими заболеваниями, 901 – работники сферы социального обслуживания, 300 – люди, проживающие в учреждениях соцобслуживания. Еще 9 156 человек относятся к иным категориям.

Привиты 634 человека, проживающие в труднодоступных, отдаленных местностях; 233 человека из числа коренных народов Севера.

Завершили вакцинацию 7 091 человек.

Об этом сказала губернатор Югры Наталья Комарова на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, сообщает департамент общественных и внешних связей автономного округа.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Югре Майя Соловьева в продолжение разговора доложила, что на протяжении 9 недель фиксируется устойчивое снижение заболеваемости населения коронавирусной инфекцией. Общая заболеваемости в настоящий момент – 8,14 на 100 тысяч населения.

«Министерство здравоохранения Российской Федерации расширило перечень граждан, которые могут в первую очередь пройти вакцинацию против COVID-19. В группу с приоритетом первого уровня включены лица 60 лет и старше, а также люди, проживающие в городах с численностью населения более 1 миллиона человек», – подчеркнула Наталья Комарова, напомнив, что с 18 января на едином портале государственных услуг доступна возможность обращения через платформу обратной связи по тематике вакцинации от COVID-19.

По словам главы региона, поступают жалобы югорчан, связанные с задержкой получения обратной связи при записи на вакцинацию.

«Прошу департамент здравоохранения автономного округа оперативно реагировать на каждое обращение гражданина, поступившее через единый портал государственных и муниципальных услуг для записи на вакцинацию против новой коронавирусной инфекции», – поручила губернатор.

«Это абсолютно добровольная процедура. Но вакцинация против коронавируса внесена в национальный календарь профилактических прививок. Я думаю, что работодатели, озабоченные здоровьем своих сотрудников, должны принимать все зависящие от них меры, чтобы создать барьер для нераспространения инфекции», – констатировала Майя Соловьева.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: ugra-tv.ru

0

Другие новости

17 Мая 13:23
Экологическую акцию «Зелёная весна» поддержали сотрудники НК «Конданефть»

Более 100 сотрудников АО «НК «Конданефть», дочернего общества компании «Роснефть», привели в порядок городскую набережную Иртыша и участок территории на улице Сутормина Ханты-Мансийска. Благодаря нефтяникам преобразилась также площадка у памятника исследователю Севера Западной Сибири, лесничего, краеведа Дунина – Горкавича.

17 Мая 13:21
Пункт вакцинации от COVID-19 открыли в одном из ТЦ Нижневартовска

Дополнительный мобильный пункт по иммунизации жителей открыла Нижневартовская городская поликлиника в ТЦ «Декорадо».

17 Мая 13:01
150 талантливых студентов Югры защищают честь округа на Российской студенческой весне в Нижнем Новгороде

Студенты автономного округа принимают участие в финале XXIX всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», финал которого проходит с 15 по 20 мая в Нижнем Новгороде.

17 Мая 12:32
Фотоконкурс «Открой Югру!» приглашает к участию жителей и гостей округа

Фотоконкурс «Открой Югру!» проводится в целях привлечения внимания к природному и историко-культурному наследию, популяризации исторических знаний и краеведения Югры, формирования культуры бережного отношения к окружающей среде, традициям, ценностям через искусство фотографии.