Новости

2 июля 2020

Общество

69% голосовавших в Югре сказали поправкам «да»

61,72% от общего числа голосующих в автономном округе приняли участие в общероссийском голосовании по внесению изменений в Конституцию РФ. Из них 69% (487 750) сказали поправкам «да», остальные избиратели – 212 434 (30,05%) не согласились с новшествами, которые планируют внеси в главный документ страны.

Об этом сообщил председатель Избирательной комиссии Югры Денис Корнеев в ходе брифинга сегодня в Ханты-Мансийске.

По его словам, самая большая явка избирателей в городе Ханты-Мансийске –более 91%, из районов самые активные Белоярский (89%) и Нефтеюганский районы (92%). Явка менее 50% - в Радужном и Сургуте.

«Голосование в Югре прошло в штатном режиме, процедура была соблюдена в строгом соответствие с порядком, установленным центральной избирательной комиссией. Отмечается большая активность граждан, это очень достойный показатель. Жалоб в Избирком Югры не поступило, - сказал Денис Корнеев. – Такие результаты удалось достичь благодаря совокупности тех мер, которые были приняты - это безопасное проведение процедуры голосования, большое количество дней, в которые можно было проголосовать, удобство расположения участков, в том числе на воздухе и во дворах, голосование на дому».

pvL8FvTkciM.jpg

Председатель Избирательной комиссии поблагодарил всех югорчан, которые нашли время и возможность проголосовать, отметил также своих коллег – членов избирательной и территориальной комиссии, тех неравнодушных граждан, которые помогали при проведении голосования, выполняя важную государственную задачу. Не оставил в стороне Денис Корнеев и работу общественных наблюдателей:

«Мы всегда рады конструктивной критике, мы можем не увидеть какие-то недостатки сами, а вот общественные наблюдатели могут помочь, за что мы им благодарны. Те замечания, которые от них поступали, оперативно получали реакцию», - отметил спикер.

Отметим, что утверждение итогов голосования в регионе состоится сегодня на заседании по подведению итогов Общероссийского голосования на территории автономного округа.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: Официальная страница Югры «ВКонтакте»

 

Теги: голосование, Конституция РФ, Избирком Югры, Денис Корнеев

Картинка для анонса: Array