Новости

2 февраля 2017

Наука и образование

Пункты приема ЕГЭ в Югре будут оснащены новейшим оборудованием

Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре выделена правительственная субсидия для обновления содержания образования и структуры региональной системы оценки качества образования. Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова на заседании правительства региона 2 февраля 2017 года.

Директор департамента образования и молодежной политики Югры Любовь Ковешникова рассказала, что субсидия будет предоставлена на условиях софинансирования. Так, 70% средств пойдет из федерального бюджета и 30% - из бюджета автономного округа. Общая сумма по соглашению составит почти 7 млн 382 тысячи рублей, в том числе 5 млн 168 тысяч рублей федеральных средств.

«Данные средства будут направлены на организацию повышения квалификации специалистов, задействованных в приеме Единого государственного экзамена и Государственной итоговой аттестации в 9 классах. Львиная доля расходов будет направлена на материально-техническое оснащение пунктов приема экзаменов. Мы поставим оборудование, обеспечивающее печать и сканирование контрольно-измерительных материалов непосредственно в аудитории во время проведения экзаменов, - прокомментировала Любовь Ковешникова.

Она добавила, что также пункты приема экзаменов будут оснащены оборудованием для сдачи устной части экзамена по иностранному языку. Таким образом, все 100% пунктов приемов экзаменов, а их в округе 124, будут получать не печатные носители, а распечатывать контрольно-измерительные материалы по каналам защищенной связи непосредственно в аудитории перед сдающими.

Как отметила директор депобразования, это повысит информационную защиту и исключит любые опасности для утечки информации, также уменьшит количество человеческих рук при передаче и поставке контрольно-измерительных материалов. Кроме того, все это будет происходить на глазах самих сдающих.

По словам Натальи Комаровой, уже на следующей неделе стартует день сдачи ЕГЭ родителями, в ходе которого, они смогут поставить себя на место своих детей, сдать пробное ЕГЭ и разобраться во всех аспектах итоговой аттестации.

«Такой подход положительно отразится на подготовке на тестировании школьников и всех, кто задействован в этой процедуре», - пояснила губернатор округа.

Напомним, что Правительство Российской Федерации распределило субсидии регионам по различным направлениям от развития санитрной авиации до развития культурных мероприятий. В настоящее субъектами РФ идет распределение бюджетных расходов в обозначенный срок по региональным и федеральным программам.

Фото: Игорь Дементьев

Изображения:  Загрузить

Теги: заседание правительства, Ханты-Мансийск, ЕГЭ, субсидии, Любовь Ковешникова, Наталья Комарова, Правительство

Картинка для анонса: Array