Умные сервисы

Новости

Дата:

29 Апреля 2022

Участники краудсорсинг-проекта «План устойчивого развития экономики Югры» поделились своими идеями в прямом эфире с губернатором Югры


Участники краудсорсинг-проекта «План устойчивого развития экономики Югры» поделились своими идеями в прямом эфире с губернатором Югры

Участники краудсорсинг-проекта «План устойчивого развития экономики Югры» приняли участие в прямом эфире с губернатором Югры Натальей Комаровой и рассказали о своих предложениях.

Жительница Когалыма Александра Сидорова поделилась своей идеей по обеспечению рабочих мест для молодёжи, не имеющей трудового стажа и устраивающихся на работу впервые. Югорчанка предложила осуществлять работодателям, трудоустраивающим эту категорию работников, единовременную выплату в размере двух МРОТ:

- На мой взгляд, данная мера позволит обеспечить занятость молодых людей, не имеющих опыта трудовой деятельности, а также позволит простимулировать работодателей при трудоустройстве молодежи.

Участники встречи договорились проанализировать набор уже существующих механизмов и инструментов по данному вопросу и на основе этого принять решение о целесообразности реализации поступившей идеи.

Крауд-проект «План устойчивого развития экономики Югры», который проходил при координации Департамента общественных, внешних связей и молодежной политики Югры и Департамента экономического развития автономного округа, собрал 109 идей по направлениям, среди которых социальная поддержка, ценообразование, здоровьесбережение, занятость населения, цифровая зрелость, дороги и транспорт, инвестиции, поддержка НКО, а также два самых популярных направления - поддержка бизнеса, городская среда.

Жительница Югорска Лариса Лаврусюк поделилась своей инициативой в ходе прямого эфира:

- Я являюсь самозанятой. Изготавливаю фруктовую и овощную пастилу. Планировала сдавать свою продукцию в магазины и кафе, но столкнулась с тем, что с меня требуют сертификацию на продукцию. А сертификацию на пищевую продукцию согласно федеральному закону, не делают самозанятым. Возможно ли выйти с инициативой от округа, чтобы внести дополнение в законодательство, в части внесения самозанятых в перечень на сертификацию?

Роман Генкель, директор Департамента экономического развития Югры, ответил, что необходимо проанализировать целесообразность предложения совместно с коллегами из Роспотребнадзора, а также предложил рассмотреть возможность регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Напомним, что предложения югорчан, направленные в рамках краудсорсинг-проекта, рассмотрят эксперты, лучшие предложения станут основой для выработки конкретных управленческих решений.

0

Другие новости

23 Мая 12:21
Наталья Комарова проведет онлайн-встречу с жителями Сургутского района

Онлайн-встреча губернатора Югры Натальи Комаровой с жителями Сургутского района состоится 27 мая в 14:00 в аккаунтах главы региона в «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также в группе региона «Югра» «ВКонтакте». Там же можно задавать вопросы.

17 Мая 07:22
Губернатор Югры проведет-онлайн встречу по поддержке югорских производителей и импортозамещению

В субботу, 21 мая, в 12:00 губернатор Югры Наталья Комарова проведет прямую линию с жителями округа на тему «Сделано в Югре». Участники встречи оценят эффективность мер поддержки югорских товаропроизводителей, их доступность и востребованность, рассмотрят инвестиционные и инновационные бизнес-проекты, ход развития системы продвижения товаров. Эксперты представят успешные практики импортозамещения.

9 Мая 09:05
Губернатор Югры Наталья Комарова поздравила югорчан с Днём Победы

Дорогие ветераны! Уважаемые земляки!

Миллионы людей на планете отмечают 77 годовщину Победы над фашизмом.

9 мая объединяет поколения сильных духом людей, непокорённых наследников торжества жизни, веры и правды.

6 Мая 14:15
Губернатор Югры Наталья Комарова проведет онлайн-встречу с жителями Ханты-Мансийска 7 мая

Губернатор Югры Наталья Комарова проведете онлайн-встречу с жителями Ханты-Мансийска 7 мая в 16:00. В ходе трансляции участники оценят работу дорожных и коммунальных служб, определит потребность в новых остановках общественного транспорта, строительстве жилья, социальных объектов, благоустройстве общественного пространства.