Aa

Новости

Дата:

16 Июля 2019

Комментариев:

Срок выкупа не ограничен


Срок выкупа не ограничен

Cубъекты малого и среднего предпринимательства получили право на бессрочный выкуп арендуемого госимущества.

Вступил в силу Федеральный закон № 185-ФЗ, которым внесены изменения в отдельные законодательные акты в целях расширения имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Согласно поправкам, субъекты малого и среднего предпринимательства больше не ограничены по сроку выкупа, арендуемого государственного и муниципального имущества.

«Кроме того, законом установлена возможность проведения специализированных аукционов на получение права заключения договоров аренды земельных участков, включенных в перечни государственного и муниципального имущества, только среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Исключением станут предприниматели, которым уже оказывается государственная поддержка. Для участия в таких аукционах субъектам малого и среднего предпринимательства будет необходимо представить в форме электронного или бумажного документа сведения из единого реестра малого и среднего предпринимательства. Альтернативным вариантом станет заявление о соответствии условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства»,- отметила старший помощник прокурора Югры по правовому обеспечению Дина Московских.

Оплата приобретаемого имущества будет осуществляться по-прежнему: единовременно или в рассрочку посредством ежемесячных или ежеквартальных выплат в равных долях. Срок рассрочки оплаты будет определяться законами субъектов Российской Федерации и составит не менее пяти лет.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: center-mfc.ru

0

Другие новости

11 Января 18:19
Работники прокуратуры Югры отметили профессиональный праздник

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в торжественном мероприятии, посвящённом Дню работников прокуратуры и 298-й годовщине прокуратуры Российской Федерации.

4 Января 14:20
Покупка жилья станет менее опасной

С 1 января 2020 года усилена защита добросовестных покупателей недвижимости.

4 Января 14:14
Через полгода отменят «банковский роуминг»

Закон вступит в силу в июне 2020 года.

3 Января 12:19
На работу – по «электронке»

В России вводятся в оборот электронные трудовые книжки.


X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.