Aa

Новости

Дата:

16 Июля 2019

Комментариев:

Сгоревшие документы заменят без налога


Сгоревшие документы заменят без налога

Госпошлина за выдачу документа, утраченного в результате чрезвычайной ситуации взыматься не будет. 

Вступили в законную силу изменения, внесенные федеральным законом № 233-ФЗ, в статью 333.35 Налогового кодекса РФ.

Согласно нововведениям физические лица, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации, освобождаются от уплаты государственной пошлины за выдачу документа, взамен утраченного или пришедшего в негодность в результате чрезвычайной ситуации.

Ранее предусматривалась возможность освобождения физических лиц от уплаты госпошлины за выдачу только паспорта гражданина Российской Федерации, взамен утраченного или пришедшего в негодность в результате чрезвычайной ситуации.

«Таким образом, освобождение от уплаты госпошлины будет распространяться на любые документы, которые  были утрачены или пришли  в негодность в результате чрезвычайной ситуации»,- рассказала старший помощник прокурора Югры по правовому обеспечению Дина Московских.

Данным законом будет реализована одна из целей государственной политики Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на период до 2030 года, которые определены в Указе Президента РФ от 11.01.2018 № 12, направленная на максимально возможное снижение размеров ущерба граждан от поражающих факторов.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: mylook.co

0

Другие новости

11 Января 18:19
Работники прокуратуры Югры отметили профессиональный праздник

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в торжественном мероприятии, посвящённом Дню работников прокуратуры и 298-й годовщине прокуратуры Российской Федерации.

4 Января 14:20
Покупка жилья станет менее опасной

С 1 января 2020 года усилена защита добросовестных покупателей недвижимости.

4 Января 14:14
Через полгода отменят «банковский роуминг»

Закон вступит в силу в июне 2020 года.

3 Января 12:19
На работу – по «электронке»

В России вводятся в оборот электронные трудовые книжки.


X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.