Aa

Новости

Дата:

16 Июля 2019

Комментариев:

Приказано уничтожить


Приказано уничтожить

На вопрос о правилах оборота алкогольной продукции отвечает прокурор.

«Скажите, если отказано в привлечении моего торгового предприятия к административной ответственности, возвращается ли изъятая алкогольная продукция? Сергей К., предприниматель».

Отвечает старший помощник прокурора Югры по правовому обеспечению Дина Московских:

- Алкогольная продукция, не соответствующая государственным стандартам и техническим условиям, подлежит изъятию независимо от установления факта наличия либо отсутствия вины лица в совершении административного правонарушения. К такому выводу пришел арбитражный суд.

Из обстоятельств дела следует, что при проведении административным органом проверки установлен факт хранения обществом алкогольной продукции, имеющей посторонние включения. Однако, арбитражный суд не удовлетворил заявление административного органа о привлечении общества к ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (хранение алкогольной и спиртосодержащей продукции, не соответствующей государственным стандартам и техническим условиям, санитарным правилам и гигиеническим нормативам).

Вместе с тем установлено, что представленный на испытание образец алкогольной продукции не соответствовал государственным стандартам и техническим условиям, санитарным правилам и гигиеническим нормативам, соблюдение которых направлено на охрану здоровья, благополучия населения, в том числе на защиту прав потребителей, создавал угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан. Следовательно, хранимая обществом алкогольная продукция, на основании положений Закона № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», находится в незаконном обороте и подлежит изъятию и направлению на уничтожение независимо от установления факта наличия либо отсутствия вины лица в совершении административного правонарушения.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: golos-buryatyi.ru

0

Другие новости

13 Сентября 15:15
Югра представила свой опыт по правовому просвещению

Семинар-совещание состоялся в Совете Федерации.

23 Августа 10:13
В помощь забывчивым штрафникам

Трехнедельное опоздание в уплате административного штрафа является малозначительным.

23 Августа 10:07
Поблажки для «воскресного папы»

Смягчена ответственность за несвоевременную уплату алиментов.

23 Августа 10:00
Небоскрёбы, небоскрёбы, а у меня маленький такой

Высоту индивидуальных жилых домов решено ограничить 20 метрами.


X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.