Aa

Новости

Дата:

16 Июля 2019

Комментариев:

Долгие проводы – лишняя ответственность


Долгие проводы – лишняя ответственность

Установлена административная ответственность приглашающей стороны за непринятие мер по обеспечению своевременного выезда приглашенного лица и несоблюдение им заявленной цели въезда в Российскую Федерацию.

Федеральным законом от 19.07.2018 № 215-ФЗ внесены изменения в статью 18.9 КоАП РФ. Так, определено, что непринятие приглашающей стороной установленных мер по обеспечению соблюдения приглашенным иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации в части соответствия заявленной ими цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий, либо своевременного выезда приглашенного иностранного гражданина или лица без гражданства за пределы Российской Федерации по истечении определенного срока их пребывания в Российской Федерации, может повлечь за собой наложение штрафа: на граждан - в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

«Установление ответственности приглашающей стороны будет способствовать повышению эффективности соблюдения иностранными гражданами, пребывающими на территории Российской Федерации, норм миграционного законодательства Российской Федерации, поскольку отмечено, что в последнее время имеют место факты нарушения иностранными гражданами режима пребывания (проживания) в России, выражающиеся в несоответствии заявленной цели въезда на территорию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий, а также сроков их пребывания в Российской Федерации»,- отметила старший помощник прокурора Югры по правовому обеспечению Дина Московских.

Федеральный закон вступил в силу с 16.01.2019.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: kvadmetry.ru

0

Другие новости

23 Августа 10:13
В помощь забывчивым штрафникам

Трехнедельное опоздание в уплате административного штрафа является малозначительным.

23 Августа 10:07
Поблажки для «воскресного папы»

Смягчена ответственность за несвоевременную уплату алиментов.

23 Августа 10:00
Небоскрёбы, небоскрёбы, а у меня маленький такой

Высоту индивидуальных жилых домов решено ограничить 20 метрами.

23 Августа 09:53
Аноним не пройдёт

Установлена процедура идентификации пользователей сети «Интернет» организатором сервиса обмена мгновенными сообщениями.


X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.