Новости

Дата:

27 Мая 2019

В Югре обозначили стратегические задачи развития до 2024 года


В Югре обозначили стратегические задачи развития до 2024 года

Стратегическая сессия «Югра -2024. Продолжение…» завершилась в столице Югры.

Ее участники – губернатор Югры, заместители главы региона, руководители и специалисты органов власти, представители бизнеса, общественности, медиа-сообщества в течение 2 дней работали над поиском новых способов реализации национальных проектов, обозначенных в  указе президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года»». 

Работа шла в форме групповой панельной сессии, поделенной на группы по направлениям нацпроектов, сообщили в окружном департаменте общественных и внешних связей.

DSC07865sayt_.jpg

Например, участники группы «Здравоохранение», проанализировав принятые ранее решения, констатировали, что инициатива о создании мобильного приложения «Я здоров», вошедшая в госпрограмму Югры «Современное здравоохранение», до сих пор не реализована.

«Считаем, что разработку мобильного приложения нужно отдать бизнесу. Бизнес сделает это быстро, эффективно и качественно», - высказал мнение исполнительный директор АНО «Центр профессиональной патологии и лабораторной диагностики» Алексей Степанов.

Среди предложений также – совершенствовать систему электронной записи к врачам, создать механизм выявления инициативных людей, разработать положение о рационализаторских предложениях в медицине, организовать пункты диагностики в каждом дворе.

Участники группы «Демография» считают целесообразным поддержку со стороны работодателя граждан с родительскими обязанностями. Так, например, один из родителей смог бы взять выходной 1 сентября, чтобы спокойно собрать и отвести ребенка в школу, провести с ним этот важный для него день.

Среди других инициатив – привлечение граждан старшего возраста к реализации проекта «Сертифицированная няня», организация в муниципалитетах доски почета «Счастливая семья» (для повышения престижа семьи, выработки родительской ответственности). По аналогии с проектом «Вторая пенсия для бюджетников Югры» внедрить «Капитал для родившегося в Югре».

DSC07830sayt_.jpg

Большими достижениями в реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» участники профильной группы считают 100%-ное освещение дорог, оснащение 4G-связью, разделение транспортных потоков.

Участники группы «Жилье и городская среда» считают целесообразным упростить процедуру получения кредита для строительства жилья и механизм участия жителей в софинансировании процесса благоустройства дворов, внедрить опережающее строительство инженерных сетей и дорог к новым микрорайонам, организовать в муниципальных образованиях велосипедные маршруты, которые зимой будут задействованы под занятия скандинавской ходьбой.

«Мы не пожалеем ресурсов для того, чтобы научиться работать командно и достигать результатов. Будьте настроены на такую работу, мы её не остановим ни при каких обстоятельствах. Пока мы работаем, обслуживая людей, главное – приоритеты граждан. Это наши с вами цели, которые мы должны достичь командно», - сказала Наталья Комарова.

DSC08427_2sayt_.jpg

Об эффективных условиях работы команды участникам стратегической сессии рассказал модератор мероприятия, один из самых востребованных и популярных корпоративных бизнес-тренеров России, основатель и управляющий партнёр группы компаний «EVERYCO», член Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом при президенте РФ Владимир Соловьев

«Лучше всего работать в команде. И если мы берем ответственность, мы достигаем результатов. Предпосылкой же к принятию ответственности служит понимание результата. Ваша задача – быть уверенным, что в вашей команде все едино понимают результат».

Все выработанные во время стратегической сессии предложения будут еще переосмыслены, просчитаны, обсуждены и при целесообразности применены в ходе реализации национальных проектов.

Служба информации портала «Открытый регион - Югра»

Фото: admhmao.ru

0

Другие новости

14 Мая 07:24
Образование, здравоохранение, безопасные дороги… Что думают жители Югры о реализации нацпроектов?

На портале «Открытый регион-Югра» продолжается онлайн-опрос, где каждый житель региона может выразить свое отношение к национальным проектам.

14 Мая 07:14
К ремонту дорог уже приступили в Сургуте

Ремонт дорожного полотна в Сургуте в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» удалось начать почти на неделю раньше, чем планировали.

13 Мая 12:28
Сезон дорожных работ стартовал в регионе

Свыше 2 километров дорог местного значения планируется построить в Югре в 2021 году в ходе реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

12 Мая 09:08
Велодорожку усовершенствуют в Ханты-Мансийске

Строительство велодорожки и многофункциональной детской спортивной площадки по ул. Коминтерна, 8 завершится в Ханты-Мансийске в этом году.