Новости

Дата:

15 Апреля 2021

В Чеускино Нефтеюганского района больше нет аварийного жилья


В Чеускино Нефтеюганского района больше нет аварийного жилья

Долгожданное новоселье состоялось накануне в селе Чеускино, на улице Центральной. Многоквартирный дом построен благодаря реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

54 чеускинских семей переехали в новое жилье, большая часть из которых предназначена для жителей аварийных домов, часть - для очередников.

Чета старожилов Савченко готовится к переезду в двухкомнатную квартиру. Много лет назад Александр Николаевич с учениками только что построенной сельской школы сажал березы вдоль Центральной улицы, а теперь рядом с аллеей вырос новый дом.

«Мы живем здесь с 1974 года в частном доме. Но возраст дает о себе знать: с дровами уже тяжело управляться, поэтому переезд в благоустроенную квартиру, конечно, радость», - делится впечатлениями новосел.

В трехэтажном доме – два подъезда, каждый оборудован специальным подъемником для инвалидных колясок. Внутри все полностью готово к заселению. В квартирах завершена чистовая отделка: на окнах установлены стеклопакеты, встроены межкомнатные двери, поклеены обои, уложен линолеум, вмонтирована сантехника, батареи и розетки. Новоселам остается лишь завезти и расставить мебель, бытовую технику. Снаружи дом утеплен и обшит металлосайдингом. Придомовую территорию застройщики тоже успели облагородить: уложили асфальт, поставили лавочки и урны. Дом расположен в центре села, буквально в двух шагах находится школа, администрация и другие важные социальные объекты.

«Для Чеускино – это долгожданное событие. Новостройка позволила расселить три аварийных дома. Таким образом, в Чеускино на данный момент полностью решен вопрос с аварийным фондом. А после сноса непригодного жилья в поселке появятся участки для нового строительства», - сказала глава Нефтеюганского района Галина Лапковская.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: admoil.ru

0

Другие новости

17 Мая 08:37
Дороги начали ремонтировать в Нижневартовске в рамках реализации нацпроекта

Работы по ремонту автомобильной дороги по улице Ленина (от улицы Индустриальной до улицы Кузоваткина) проведут за счет национального проекта «Безопасные качественные дороги».

17 Мая 06:24
Образование, здравоохранение, безопасные дороги… Что думают жители Югры о реализации нацпроектов?

На портале «Открытый регион-Югра» продолжается онлайн-опрос, где каждый житель региона может выразить свое отношение к национальным проектам.

14 Мая 07:14
К ремонту дорог уже приступили в Сургуте

Ремонт дорожного полотна в Сургуте в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» удалось начать почти на неделю раньше, чем планировали.

13 Мая 12:28
Сезон дорожных работ стартовал в регионе

Свыше 2 километров дорог местного значения планируется построить в Югре в 2021 году в ходе реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».