Новости

Дата:

2 Июня 2019

Сургутяне высадили 25 тысяч саженцев лиственницы


Сургутяне высадили 25 тысяч саженцев лиственницы

В Югре официально стартовал региональный проект «Сохранение уникальных водных объектов».

Предприниматели и активные горожане Сургута объединились сегодня на берегу реки Чёрная, чтобы посадить лес на территории 2,5 гектара. Для этой цели ими были самостоятельно собраны средства на приобретение 25 000 саженцев лиственницы. С этого события в Югре началась реализация регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов». Он входит в национальный проект «Экология».

В высадке саженцев приняла участие заместитель губернатора Югры Галина Максимова, заместитель главы города Сургута Александр Пелевин, общественники, представители предприятий, а также участники пресс-тура, который организован в рамках XVII международной акции «Спасти и сохранить». Всего в сегодняшнем мероприятии приняло участие порядка тысячи человек.

«Я приветствую вас от лица правительства автономного округа. Сегодня в регионе стартует региональный проект «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». Каждый водный объект – это частица природы. Приятно видеть, что сургутяне пришли с детьми. Вы своим примером показываете свое отношение к сохранению природы, учите своих детей как нужно бережно относится к окружающей среде», - отметила, открывая событие, заместитель губернатора Югры Галина Максимова.

По словам предпринимателя, общественника и организатора очередной посадки «Аллеи предпринимателей», Ирины Логвиненко с каждым годом эта тема вызывает всё больший интерес у горожан. Именно поэтому, по рекомендации местных экологов, было принято решение о посадке леса, а не Аллеи из сотен деревьев, как раньше.

Отметим, что управление по природопользованию и экологии администрации города, активно содействует добровольцам-озеленителям. Экологи специально провели антиклещевую обработку этого участка леса и расчистку лесной дороги для беспрепятственного проезда сотен участников к месту мероприятия. Саженцы лиственницы выбраны не случайно. Лиственница идеально подходит для северного климата и данного участка. Она отлично приживается и быстро растёт, устойчива к морозам.

«Администрация города, учреждения системно занимаются вопросами окружающей среды, озеленением и благоустройством города. Без помощи общественников, волонтеров сделать такую колоссальную работу невозможно», - подчеркнул Александр Пелевин.

Добавим, что экологический пресс-тур, организованный в рамках XVII международной акции «Спасти и сохранить» завершится 6 июня.

Автор: Александр Мальцев

Фото: vk.com/shtabugra

0

Другие новости

14 Мая 07:24
Образование, здравоохранение, безопасные дороги… Что думают жители Югры о реализации нацпроектов?

На портале «Открытый регион-Югра» продолжается онлайн-опрос, где каждый житель региона может выразить свое отношение к национальным проектам.

14 Мая 07:14
К ремонту дорог уже приступили в Сургуте

Ремонт дорожного полотна в Сургуте в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» удалось начать почти на неделю раньше, чем планировали.

13 Мая 12:28
Сезон дорожных работ стартовал в регионе

Свыше 2 километров дорог местного значения планируется построить в Югре в 2021 году в ходе реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

12 Мая 09:08
Велодорожку усовершенствуют в Ханты-Мансийске

Строительство велодорожки и многофункциональной детской спортивной площадки по ул. Коминтерна, 8 завершится в Ханты-Мансийске в этом году.